六年级目标议论文作文
首先,上课要认真听讲,不要小动作,不要和同学交头接耳,努力消化老师上课说的所有知识;对于难题,不要羞于提问,虚心请教老师同学。
其次,要认真完成老师布置的所有作业,一丝不苟。课堂作业在课堂上完成;作业和作业要独立按时完成。
第三,要做好语文课的课前准备。对于单词和成语的预习,首先要查字典认一认,了解一下意思;还要学会分段课文,用最短的语言写出每一段的大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,尽量先做;如果不懂,做不了课文和课后题,就先写在书上,然后第二天上课带着问题听课,上课的时候征求老师的意见。
第四,利用周日和节假日,继续参加奥数和英语,阅读课外书,丰富知识。腾出时间,多做点事。新学期新计划
在这个桂花香、秋收金黄的季节,我们迎来了新的学期。对于六年级的我来说,这个学年将是我小学最紧张最忙碌的一年。因为我度过了这一年,我要告别小学生活,开始中学生活。所以要珍惜这宝贵的时间,充实自己。众所周知,没有学习和生活的目标,就没有追求。所以,我相信我们所有人在学期开始的时候,都在为新学期做好规划。我也不例外,我简单说说我的想法吧!
先说学习!