六年级目标议论文作文
“我不去想,是不是能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”这是汪国真在《热爱性命》中的一句诗。这句话写出了我们既然坚定了信念,就应该照着方针去努力。
一个人坚定了方针,决定了从此今后要走下去,那他就应该坚持下来,锲而不舍,而不是半途而废,始乱终弃。若是你的心中真的有方针,而且真心想要达到,那么你就会坚持下去,若是你在最先时坚定了方针,可到了最后却没坚定下来,那么这不叫你坚定的方针,准确来说,它不是你的方针,你的方针只需列出,你就应该朝着方针去努力。
一个人,他每天只想着自己会不会成功,想着那些不实在际的东西,而只想着这些东西是没有丝毫用途的,他不去做,到了一生的尽头,仍没有成功。因为他没无为成功付出任何的代价,上天是很平正的,他对每一个人都是平正的,只有你为了达到目标而付出了,你才能得到回报,而若是你没有付出,上天天然不会回报你。
让我们再看看那句话“我不去想,是不是能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”这句话确实表现出一种精神,那就是不拍困阻,勇往直前。是的,在人生的道路上我们会遇到许多的挫折,许多的失败,可是我们若是想完美地走完人生之路,就必须克制困难,我们,就应该做到这点。
总结来说:我们不要去想成功后的样子,而应该考虑的是自己怎么成功,但是,只考虑也是不够的,我们应该做到,只有做到,才能够走向成功!
人生道路漫长,我们要选准一个方针,然后努力实现,不论经历多少艰难挫折,都要达到心中的方针!