今年暑假,我与爸爸,妈妈来到峨眉山,我早就听说峨眉山一独特的地质地貌,丰富的动植物资源悠久的佛教文化,优美的自然风光而著称于世,今天我有机会来爬峨眉山,我一定要真正的体会峨眉山的秀丽。
爬山开始了,一路上,我们经过了报国寺,伏虎寺,雷音寺,等寺庙,但是在清音阁上的生态猴区子给我很深的印象。开始,我对那些猴子很想亲密接触,但是一看有好多没有喝完的水瓶,还有一些峨眉山地图也扔在地上,还有帽子,包,都扔在地上,工作人员告诉我,这些全是猴子干的,我的心里恐怖起来,在洪椿坪上面,猴子就成群结队的在路边,我越开越怕,万一一只猴子冲过来,一抓,那可不得了,我处处都小心翼翼,以为阿姨竟然趁我们赶猴子的时候翻自己的包包,一只猴子眼睛一亮,立即去抢,不是几位叔叔和爸爸去赶,猴子早把包抓烂了。原来在过候区时,不能翻自己的背包,那样猴子认为里面游东西就会过来抢东西。
经过三天的努力和奋斗,终于在第三天凌晨的时候爬上了金顶。金顶海帕3077米,是观赏日出最佳圣地之一,黎明前的天空静谧无声,天边缕缕霞光变幻着颜色透了出来,渐渐地周天红遍,金光闪耀,顷刻间露出一点紫红,颜色千变万化。一会儿一轮红彤彤的太阳撕破云团跳跃出来,千万缕金光,像利剑一样穿破云团射向整个世界。日出持续了30分钟。整个过程令人惊叹不已,使我终身难忘。
我去过不少风景名胜,但峨眉山的风光却是我终身难忘。