大家都知道风光秀丽、世界闻名的峨眉山吸引了众多中外游客。
今天,我和妈妈等人来到这向往已久的地方。凌晨4点观光旅游车把我们载到雷庭洞,哇,人真多啊!你瞧在循环的索道下面,人们排着一条长长的队伍,婉如一条腾越的巨龙,经过一个多小时后,我们终于坐上缆车,在缆车上我有一种飞在空中的感觉。从缆车上往下看,就像是一片绿色的海洋,真美啊!不知不觉就到站了,我们来到金顶,金顶正如它的名字一样金碧辉煌,高耸云间,它总共有48米高,我数了数它的佛头,一共有10个,头的下面是4只大象。据说围着金顶转一圈代表敬意,转二圈代表财富,转三圈就什么都有了。于是,我围着它转了三圈。
然后,我们乘坐观光小火车去万佛顶,万佛顶总共有3099米高,我们爬啊爬啊,一路上我们看到了一层一层的云海,看到了原始森林,站在万佛顶眺望远方,远处的山峰一片雪白,我们仿佛到了人间仙境一样,好一派迷人的景色啊!
下山的时候,我看到了山峰石,传说是三个和尚既不想成仙,又不想成佛,变成了三块石头。象征着金顶、千佛顶还有万佛顶。
峨眉山真美啊!“峨眉天下秀”这句话真是名不虚传。这次到峨眉山我和妈妈最大的遗憾是错过了看日出的时间,不过我带回了它的照片,你想瞧瞧吗?到我家来吧!