那些人聊得正起劲,被突如其来的硬币吓得愣住了,回头一看,原来是那个他们帮助过的少年,正怒视看他们。
一个穿蓝色西装的叔叔摇摇摆摆地站了起来,好像喝醉了。他指着少年说:”我给你钱,你不要,还砸在我们身上,想打架吗?”
一个黄头发伯伯用力地拍了一下桌子,怒气冲冲地说:”我们给你钱,你却用钱砸我们,真是太可恶了。”
一个白头发爷爷说:“钱现在对于你太重要了,你把那些硬帀捡起来,去买些生活用品吧。”
那个少年大义凛然地说:”你们侮辱我的祖国,我冻死,我饿死也不要你们的钱!我决不允许你们侮辱我的祖国。”
船舱中顿时安静了下来,那个穿蓝色西装的叔叔惭愧地垂下了头,那个黄色头发伯伯更不敢看意大利少年了。
过了一会儿,那群嘲笑意大利少年的人们纷纷向少年道歉。大家都在夸意大利少年是个有骨气,有尊严的爱国好少年。