我的父亲优秀作文
方形脸的他,拥有 极大地耳朵里面,一双乌亮发光的双眼上是粗壮的的眼眉。一头油黑发光的秀发正中间,由此可见岁月的印痕――两根白发。他便是我的老爸――一个帅帅的,善于思考,喜爱健身运动的“MAN”。他有时候神态自若,有时候很严肃认真,有时候很风趣,要我高兴得倒在地面上。他带来我许多 的欢乐,我很爱他。
我的父亲是一个有责任感的人。还记得有一次,爸爸和妈妈争吵,爸爸一直让着妈妈,最好是不许妈妈动怒,不断地哄妈妈高兴,嘿嘿!一件事呢?他留有岁月印痕的手一直牵着我手一起向前走,共同奋斗,一起成长。
爸爸的工作中比较忙,经常加班加点到深更半夜。是我一次深夜出来尿尿的情况下看到早已1点了,可爸爸还忙着电脑打字,艰苦奋斗。渐渐地,帅帅的爸爸也拥有一些黑眼圈眼袋。即便 那样,爸爸也一直不害怕艰辛。有几回,我和妈妈的物品忘拿了,必须爸爸来帮助,不在耽搁工作中的状况下,爸爸一直竭尽所能、不恼不怒地来帮大家解决困难。爸爸的一点一滴全是我和妈妈学习的榜样。
也有一次我生病了,生了重大疾病,爸爸一看着我病了,马上穿好衣服裤子,一口气从六楼走来到一楼。随后三步并且做好一步的冲到轿车开启油门踏板奔向医院门诊。脸部浓浓的担忧,不断地跟我说:大儿子怎么啦?大儿子还行吗?一定得挺下去……过后,爸爸跟我说,我是爸爸妈妈爱的结晶,我的人生是她们的承传,尽管照料我有时候感觉好累,可是他说道,他忙碌的说说。
总得来说,我的父亲是独一无二的,是讨人喜欢的,是有责任感的,是一位工作中一丝不苟的爸爸,他就是我学习的榜样,一个讨人喜欢的伙伴,一个严肃认真的教师。我喜欢我的父亲,感谢您给我的思念!