快乐的节日作文
今天是4月1日,一年中我最期盼的节日——愚人节!
这可不,一大早,我轻手轻脚地起了床,又蹑手蹑脚地拖出一年开一次的愚人节特制道具箱。选了几样我“精心准备已久,并且品质优良”的整人道具,脸上不禁浮现出了一个玩味的笑,嗬嗬嗬,我女魔头来了!
愚人节第一步,调整日历,可以不让家人发现今天是愚人节,我往后翻了一页,日期变成了 4月2日。随后把家人每天必喝的牛奶兑了一半的白开水加面粉,还洒了一些盐和辣椒粉。哼哼,“沈氏”咸辣面粉三重天牛奶,完成!
我拿出整人道具之一,弹力透明绳,把它绑在椅子腿上,这样妈妈一开门出来就会被我绊倒,考虑到那个是我亲娘的分上看,我还是拖了块毯子防止摔疼。唉,我真是“太善良”了。我又轻轻打开门,看着妈妈熟睡的脸,不由得有点儿来气——睡得这么香,哼,待会有你“好受”。想着,我又躺回了床。等待他们的尖叫。
我躺了许久,居然什么都没听到,不禁掀开被子,想开妈妈房间的门,竟忘了我自己设的陷阱,啪的一下,摔了个狗啃泥。我气鼓鼓的,幸好垫了个毯子,渴死了,喝杯水去!我走到厨房间端详了三个牛奶瓶,犹豫不决的选了一个没放陷阱的牛奶瓶,“咕嘟”,“咕嘟”喝了两口。果然,我选错了,咸和辣在我口中相交,还有股生面粉的涩味,我几乎吐了出来。“天作孽不可活,自作孽尤不可活”。“自己种下的苦果自己吃”。今天我终于明白了这两句话的道理。
我正十分郁闷的回房时,却意外地听到了一声“啊”——难道有人摔跤了,还是中了我的牛奶计划?兴冲冲地出了房间。不出我所料,妈妈也摔了个和我一样的跤。我有点得意,把刚才吃的苦头全忘了,学校里还有一大帮试验品等着我呢······
祝大家愚人节快乐!