快乐的节日作文
好奇怪喔!家家户户都在自家门口组装烤肉架,每个人都兴高采烈的样子,额头的汗水一滴一滴的落下也不以为意,好像在办什么喜事一样。不久,爸爸也拿出烤肉架来,他利落的双手,上上下下的组合烤肉架,忙得不亦乐乎,我十分怀疑道:爸爸,为什么中秋节要烤肉呢?爸爸回我说:这我不知道耶!可是最近几年每个家庭到中秋节几乎都会烤肉。后来我问很多人,他们也没有给我正确的答案。听说很多的习俗是渐进改成的,谁也不知起源从何来。
爸爸又拿出家里的鸡出来,这只鸡已经用我家祖传的独家秘方腌渍过,闻起来香气四溢,令我的肠胃蠕动加快,口水直流;爷爷也买了肉片、甜不辣、玉米、鸡心和豆干,打算等一会儿让大家大快朵頣。看着大人忙上忙下的为我们准备烤肉,我们小孩子也无法帮上忙,只能在旁边看着学习着,一颗心也跟着大人的身影忙碌起来,唉!心有余而力不足啊!
月亮姑娘也缓缓探出头来,看看地下的人们烤肉,我想她也一定会和我一样的纳闷着:中秋节为什么要烤肉。月光下,一个个快乐的身影,一支支的肉串,大家兴致都很高昂。我们吃着烤肉,喝着汽水,品尝橘子,啖着月饼,哇!真是享受极了,真希望日日都是今日,真是快乐。后来伯父也来了,眼看食物渐渐不够了,爸爸再次去买烤肉的材料,因为我们要求爸爸再让我们烤一次,爸爸不忍心我们的要求落空,所以才勉为其难骑着车去买,爸爸对我们真好。