有一天我到公园里去玩,发现桃花开了。桃花各式各样,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花心,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
看着看着,我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,一阵微风吹过的时候,我开始翩翩起舞,粉红粉红的衣服随风飘动。不光光是我一朵,一公园桃树上的桃花都在翩翩起舞,大家非常的开心。大树妈妈们也开心地笑了一笑。有狂风吹来的时候,我们紧紧的抓住树妈妈们,风过了,我的有些兄弟姐妹被风吹走了,剩下的桃花很是伤心,树妈妈更是伤心,因为树妈妈觉得很难过。自己的孩子有些死了,自己没能保住他们。有时小鸟飞来,一边在树上做它的窝,一边给我们讲各种故事。有时,树妈妈生病了,啄木鸟飞来,一边给树妈妈治病,一边告诉我们不要担心树妈妈了,她会好的。
过了好一会儿,我才记起,我不是桃花,我是在看桃花呢。后来,我想:看桃花的时候,可能是因为我太喜欢桃花的美丽了吧!看入迷了吧!