父爱,高贵典雅犹如一曲清新的圆舞曲。父爱,结实牢靠胜似一座屹立不倒的靠山。那次登长白山,真是生不如死的记忆。若没有瑶池的美丽作为点缀,我也许真得长眠在那个鬼地方了。说它鬼,不失鬼的妖娆、鬼魅,不同寻常的美丽,又那么的波澜壮阔,气势磅礴,还有鬼的几分恐怖、灵异。
我踏上第一级石阶的片刻记忆根本就没从脑海中浮现过,早已烟消云散。而“爬”到三分之二的地方的那段记忆,深深的与我的灵魂、交织、结合,融为一体了。那高山上呼呼的寒风咆哮着;雪花飞溅在麻痛的肌肤上;呼吸像是被人卡住喉咙,明明已在口腔中却无法再一次的深入,深入到我的躯体。就这样拦截着。暴风骤雪早已卷走我当初纯真的期望,残留于内心的是满满的绝望、恐惧。很想很想暴跳如雷的发泄出心中的抑郁或声斯地碣的呐喊出所有的渴望不满。
可是,无法做到。我濒临崩溃,却还抽搐着反抗。“轻轻的向后一仰……”这念头轻描淡写的在心中萌发,要知道我连站都开始摇晃不稳不稳了啊!好多好多“另类”的人仰躺在单架一类的东西上,不屑的看着努力的跋涉的人们。我向父母央求,我迫切的希望得到它。父亲却从容的抚住我,用他的一只充满热度,结实的细腻的大手,然后缓缓的推着我走。并没有给予我梦幻中的父爱。没有让彻底的摆脱恐惧、疲倦。只是施舍给我一只有力的大手。平淡无奇的像一盏蜡光,销毁了肆虐的黑暗,像一勺沙糖,冲淡了苦涩的咖啡;像一曲慢歌,抚摸着不安分的心。
为什么不让我坐在骄子上让我心彻底平静,那让我学会了逆境本不随波逐流的勇气与毅力。为什么又给了我一只朴实结实的大手?那让我懂得我生命中有他————守护我的使者。父爱,结实牢靠胜似一座屹立不倒的靠山。父爱,高贵典雅犹如一曲清新的圆舞曲。