爸爸有一个口头禅--“自己去”。我把笔弄丢了,想让他帮忙去买,他总说“自己去买”,我洗澡忘了拿衣服,想让他帮忙去拿,他总说“自己去拿”,想让爸爸帮我泡个热水袋,他总是让我自己烧开水……
好不容易挤牙膏似的写完了一篇既不俗又不假的作文。我长出了一口气,拿到了爸爸面前,请他帮我修改一下。爸爸白了我一眼:“自己去修改。”我越想越恨:“不教我作文也就算了,连修改都不帮,真让人上火。”只好垂头丧气的再次回到了房间。
时间一点一点过去了,我费尽心思终于改好了这篇作文。爸爸这次终于不再说自己去了。当我听他说第一个词“可以”,我以为爸爸良心发现了呢,可听到下几个词却让我大跌眼镜:“可以,抄到作文本上去吧。”我异常的生气,爸爸不是很能写吗,可他连我修改好的作文也不看一看,真是太让人失望了,难道他就是这样爱我的吗?
晚上睡觉前,我照常听起了睡前故事100篇。故事讲述了一头母狮子拼命踢咬一头小狮子,直到它奔跑起来为止。我突然明白了什么,爸爸因此经常把“自己去”挂在嘴上,原来是要让我迅速成为一头奔跑的小狮子,好让我在漫长的人生路上,能够独立的活下去。