我的动物朋友作文
我家养了三只中华草龟。小小的壳上长着白色的花纹,脖子伸得长长的,还有一张宽大的嘴巴。如果把它翻个身,你就发现它的肚子和小孩的手掌差不多大。
我家小乌龟胃口很大,每天都要喂它们。有一次,我好几天没给它们喂食,竟然要互相蚕食。有一只乌龟的尾巴都被咬伤了。当我准备喂它们肉片的时候,它们就会把脖子伸得很长。我把肉片扔给它们,三只乌龟就会抢着吃。
小乌龟刚到我家时很胆小,总是弯着尾巴,缩着头和脚,一动不动。过了很久,它们才慢慢活动起来。一天以后,它们敢伸出头来,四处爬动。我知道,小乌龟缩头和脚,弯着尾巴一动不动,这表示很害怕。
小乌龟有着冬眠的习性,它一般在十五度以下冬眠。如果零度以下,小乌龟有可能冻死。如果家里开了暖气,小乌龟会从冬眠中醒来四处活动。
我很喜欢小乌龟,因为从小乌龟身上能学到很多爬行动物的知识。