香樟树的作文400字
树上飘下了一片树叶。我对它凝视了许久,恍然领悟,这是大自然给我们的信号,秋天已经来临。
老师让我们仔细观察树叶,于是我仔细观察了家门前的香樟叶,它们五彩缤纷的,多么美丽。平时我怎么没有发现呢?
站在远处看,硕大的树冠上长满了深绿的、红的、黄的叶子,你也许会以为树上开满了花。走近一看你会发现原来那些不是花,而是叶子。我站在一颗香樟树前,津津有味地欣赏着。这时吹来了一阵风,几片树叶飘飘悠悠地落到了地上。我捡起一片叶子。细细端详着:这椭圆形的香樟叶好美丽,橙色的花茎,外面一圈是暗红色的,中间是黄色的,我顿时对它产生了喜爱之情,轻轻放在鼻子前闻了闻,一阵清香飘进了我的鼻子。我不由得赞叹:好香啊!
“自古逢秋悲寂廖,我言秋日胜春朝。”古人的诗句写得多贴切啊!秋天是五彩缤纷的,仿佛是秋姑娘打翻了调色盘。我不是诗人,也不是画家。如果我是一位诗人,会作一首最好的诗来赞美秋天;如果我是一位画家,我会把这美丽的秋景画下来。
我爱秋天,更爱装饰秋天的叶子。