一件事作文
虽然我现在还不满十岁,但是我经历的事,犹如天上的繁星一样数也数不清,我选一颗最亮的星星和大家一起分享。
记得那一次考试前,我和同学们都很紧张。同学们议论纷纷,有的神气十足地说:“这次考试我一定能考第一。”有的垂头丧气地说:“早知道考试前我应该听老师的话,好好复习。现在我后悔也来不及了。”有的预测说:“真希望这次都是简单的题,没有难的。”……我正在把考试用品往外掏,其中有钢笔、尺子、彩笔、改正液……忽然,我眼前一亮,只见一个小女生穿着漂亮的连衣裙走进了教室。原来是我前桌的小丽同学。在这时,上课铃响了。监考老师拿着试卷走进了考场,说:“要认真答卷,不能互相抄,不能左顾右盼……”老师说完考场纪侓后,发下试卷,考试正式开始了。可我的笔偏偏在这时候不出水了。我晃了半天才晃出水来,我再一看表,哇!还剩50分钟,我抓紧时间做卷,写完了再看表,还剩十分钟。我立即检查,翻卷时我发现小丽的连衣裙上有一朵“黑梅花”。原来我刚才在晃笔的时候,把墨水晃到了她的连衣裙上。我想:糟了,她会不会责备我,而且还让我赔钱。忽然,我的大脑中跳出了两个天使,一个是黑天使,一个是白天使。白天使说:“你应该告诉她,男子汉敢作敢当。再说你的老师说过要做一个诚实的孩子。”黑天使说了:“你告诉了她,她一定会让你赔钱的。你妈妈也会责怪你的。”我不知道我到底该听谁的,这时我一抬头正好遇到了老师的目光,老师似乎在鼓励我选择白天使。下课铃响了,老师收走了试卷。我轻轻地拍了拍小丽的肩膀,惭愧地说:“对不起,我……我把你的连衣裙弄脏了。”她看了看,笑着说:“没关系,回家我把它洗掉。如果洗不掉,就当是添了一朵花吧!”说完小丽那漂亮的连衣裙飘出了教室,我感激地目送着她……
放学后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈不但没有批评我,而且夸奖我是一个诚实的好孩子。一直到现在,那天的情景还历历在目。从那时起,我更加坚定了一个信念:无论在什么情况下,都要做一个诚实的孩子。