情感的作文
踏遍锦绣河山,本以为自己是眷恋秀丽壮美的山光水色,却不知,是对隔着咫尺天涯的你有那样一种别样的情感……
——题记
昨天是上元节,本该一家人团聚在一起,却无奈人有意,天无情。我漫不经心的看着四周空落落的房间,一种怅惘油然而生……
不时抬头望望窗外的景色。只见,漆黑的夜空划过一丝光亮,似流星般耀眼,我打开窗户,静看远处的那片火树银花,在那片烟火中,我忆起了与你走过的青葱岁月……
那年暑假,你我来到人间天堂——苏州,我们在拙政园、狮子林中,领略假山的乐趣,亭台楼阁的精巧。你我在假山林中追逐嬉戏,在墨蓝色的窗棱中欣赏对面的一池红藕。后来天色昏沉,不知不觉竟淋到了一滴雨。你忙为我找到了一个休息的长廊,叫我坐下避雨。我们静静的坐在长廊上看雨碎江南,雨打芭蕉。在吴州,我们一同乘坐画舫,听着苏州小调,幻想着姑苏城外的寒山寺,夜半到客船的钟声;我们爬上虎丘,意在深深的剑池中找寻当年吴王夫差留下的那把举世无双的剑,我们在古朴典雅的山塘街,悠然自得地走着……我向往江南好,风景旧曾谙,却不知,我是渴望在诗话小镇中与身着一袭素衣的你前行啊。
前几日夜半偶然收到了一条短信:紫禁城下雪了!我激动万分,一个鲤鱼打挺,想象着千里迢迢的紫禁城被雪覆盖的样子,应该很美吧?闭上眼,眼前似乎是白茫茫的一片,红宫墙若隐若现。那年寒冬,你我各着一身华服,来到了千里之外的紫禁城。我身上的正红斗篷绣上了几朵梅花,正如你所说“紫禁城生活的故人总是命运多舛,男儿天妒英才、女儿红颜薄命的数不胜数,或许他们的心事唯有红梅白雪知。”那时的我年少无知,现在想来那或是一份孤独吧。我不禁想到我们在雪中漫步,让我们和这座紫禁城白了头;想到我们躲在屋檐下,用纤纤玉手接下漫天飞舞的雪花;想到我们坐在古朴的木头椅子上听雪落下的声音……过去的种种让我爱上了紫禁城,却不知,我是憧憬见到大雪纷飞中的你啊。
从前我一直以为我对雨中江南、雪中紫禁有一种别样的情感,但当我独自一人领略这大好河山时,却找不回当初的怡然自得。我终是明白了自己的心——我是对你有一种别样的情感啊,表姐!无论外面的山水多美,我都只愿和你共同欣赏,你给予我关爱,我给予你依恋,与你在一起的岁月,是紧张学习后的半暖时光,即使那是回不去的年少时光,都值得我珍藏一生,永不遗忘……
红了樱桃,绿了芭蕉,你蓦然回首,牵起我的手……
你看那灯火映照下的紫禁城,像极了多年前的样子……
你说芳草明年绿,故人不同看。
我说海内存知己,天涯若比邻。