不一样的爱作文
这几天,我一直被一种感情纠结着,那就是青海玉树地震中彰显出来的那种不一样的爱,有很多人在这次地震中失去了生命,还有一些人在地震中失去了亲人,但更多人却不顾自身安危,舍命帮助别人。
我记忆最深的是一位义工和一位校长的故事。那位义工是来自香港的阿福,为了救别人献出了自己年轻的生命。他在离开我们之前本来就有严重的糖尿病,身体很虚弱,但他还是不远千里投入到为玉树孤儿院做义工的工作。在4月14日地震那天,当阿福感觉到地已经“动”起来时候,他赶紧进屋让屋内的孩子赶快出来,当大多数人都已出来后,就在那一瞬间,房子倒塌了,三名孩子和一名老师被困在了废墟里,阿福不顾自己冲入了废墟中,将学生和老师救了出去,自己却被永远地卡在了废墟里……还有当地的一位小学校长,在地震中失去了19位亲人,然而,他却仍然坚强地带领老师们把学生们全部安全救了出来。
大人们的行为让人感动,孩子们的举动也让人震撼。在地震发生后的第三天里,当救援人员深夜里将一名女孩救出来时,小女孩第一句话说的竟是“对不起,打扰你们了”。多么催人泪下的话语,多么懂事的孩子呀。不过还有比这更让人感动的,那就是当救援人员把一名奄奄一息的小孩救出来时,那小孩却吃力地指着废墟不断地说:“救救我爸爸”。但是当人们含泪把小孩的爸爸救出来时,他的的爸爸已经永远地离去了……
泣血高原,见证温暖。地震无情,大爱彰显。玉树,扎西德勒!