不一样的爱作文
爱是付出;爱是包容;爱是无言。‘给我勇气面对一切好不好我却懦弱的让你转身走掉错过你一切以不在重要放手去爱不要逃爱不是想要得到就能得到’每当响起这熟悉的歌谣,动听的旋律时,一种酸楚的感觉涌上心头,不一样的爱,给我不一样的童年。在我五年级的时候,妈妈开了一个简陋的小厂子,无暇顾及我的生活。而把爸爸呢?整天忙于出差也没时间管我。奶奶由于技术精湛都退休了还要上班,所以这个‘伟大又光荣’的任务落在爷爷的头上。然而爷爷只能照顾我吃饭之类的,所以我必须学会自理。
我非常羡慕那些有妈妈陪爸爸爱的小朋友,这真是俗话说得好‘失去了才知道珍惜’不过有些人说了那多好啊,免去了令人烦的唠叨,我也曾这样安慰自己,可不管用。难道我真是‘贱骨头’吗?我也曾反感妈妈的唠叨,可一旦失去便觉得空虚无比。是啊,可谓‘世上只有妈妈好’我终于明白了含意。
正是在这种情况下,我决定一定做出个样来,不让他们小瞧,也让妈妈爸爸大吃一惊。果不其然,在我的用工努力下我实现了这个愿望。我逐渐变得非常自理,干出来的活一点不比大人差。我真正自理啦,我勇承担过失,我终于长大了。
仔细一想,这也许是妈妈专门让我自己成长的一个机会,这种爱是独特的;是唯一的;是无私的。放手去爱又何尝不是爱?不一样的爱,带给我不一样的童年。