不一样的爱作文
我生在一个三口之家。父母都是老老实实的普通人,打一份工,挣一点钱,精打细算地过着日子,但他们却把所有的一切毫无保留地给了我,我有满柜子花花绿绿的衣服,那华丽的色彩,点缀着原本单调的家庭,我有各种各样的参考书,虽然大多被我束之高阁,父母却没有半句怨言,我有五颜六色包装精致的零食,虽然家境一般,可每次逛超市,父母总是让我满载而归。
我就这样一直被托在高高的云端。云里的世界暧暧的,我享受着这四处萦绕的祥云,日子过得舒适而惬意。我想,家大概要成为我生命之中最重要的东西。纵然有一天,我失败得很惨烈,抑或生活得很暗淡,或失去了所有的荣誉和地位,只要还有我亲爱的爸爸妈妈陪着我,爱着我,我都会温馨幸福。
离开父母外出求学的日子,那些平常的生活,就像一粒粒种子在我的心灵深处萌芽,一朵朵花儿慢慢地在我心中盛开。坐在教室里,有时会想起父母劳动的画面;有时打开一包父母送来的零食,会禁不住感慨万千;有时一听到电话那头亲切的问候,泪水会不由自主地流下来。
我想,无论贫穷还是富贵,无论是短暂还是永恒,生生世世,亲爱的爸爸妈妈,永远是我生命中最深的依恋!于是,我总喜欢做一个梦。梦中,我建了一处楼阁,那里盛放着我所有的爱,宛如古巴比伦的空中花园一样美丽。在那里,有我们快乐而幸福的一家三口。