我家新养了一只小乌龟,我和妈妈都叫它“小龟龟”。它总是缩着头,一动也不动,也不吃东西,我好几次问妈妈:小龟龟是不是死了呀?妈妈说:放心吧,天气冷,小龟龟睡觉呢。
那天是星期六,天气转暖了,我把小乌龟放到卫生间的淋浴房里,想让它在一个大空间里爬一爬。然后,我和妈妈出去买菜了。
买菜回来,我到卫生间洗手,转头一看,呀,淋浴房里空空的,小乌龟没了!我连忙大叫:“妈妈,妈妈,小龟龟不见了,你快过来看呀。”妈妈跑过来一看,也很吃惊。小乌龟平时不吃东西,又无声无息的,能跑到哪儿去啊?我着急地说:“妈妈,我们赶快找吧。”我们把卫生间的角落里、洗衣机旁、床底下、沙发底下等都找过了,可就是不见小乌龟的踪影。在找的过程中,我胆战心惊的,生怕脚一动,一个乌龟壳出现在旁边。
小龟龟啊,你到底跑哪儿去了呀,我着急地想。妈妈说:“这可怎么办呀,如果找不到小龟龟,它一直不吃东西就会死的。”我们又继续寻找,还是没有找到。后来,我无意中把客厅最角落放零食的袋子拉开,呀,小乌龟缩成一团卧在那儿,那一刻我被吓得心都跳到嗓子了。
小乌龟终于找到了,我和妈妈都很开心。我小心翼翼地把小乌龟放回鱼缸里,贴近鱼缸面,小声地说:“你这个小东西,比我还捣蛋。”
啊,我可爱的小龟龟,你真厉害!