不知不觉又到了秋季,在田间劳作的人的眼里,这是一个收获的季节,而在我的心中,这个季节注定了落寞和伤感。懵懂的我以前从来不知晓爱是一种什么样的东西,是什么味道,什么感觉。自从遇见了你,我才知道爱就是精致敏锐,牵动着整个身心和悲喜情绪,爱是雪中感觉温暖的春,爱是一种心痛,似拨动你心灵的颤音。但是我也知道,我的这中爱是单方面的,爱你是我一个人的事,相爱是俩个人的事,我多希望这样的事情在现实中变成两个人的事。
紧紧的握着手机,听着那首《好久不见》看着你的照片,很快就能睡着,有的时候会被梦里场景惊醒。有的时候也会被梦里的场景开心的笑醒,但是梦里的美好始终都是虚幻和虚伪的,可惜了,这一切都是一个人的梦,有缘无分确实挺让人难以接受的,
在这个寂寞的季节里,我多么希望能跟你有一段平平淡淡已结婚为目的的恋爱,我是多么希望在这个寂寞的季节里,牵着你的手走过每条大街小巷。我是多么希望在这个寂寞的季节里,把你佣人怀里,我是多么希望能和你一起走过这个寂寞的季节,一起走过每个春夏秋冬,陪你过每一个节日,每一个生日。
秋天给我的感觉就是伤感,就像你对我感觉一样,我不知道我是不是你的过客,还是或者我到底有没有暂时住过你的心里,我现在都不敢跟你说我对你的感觉了,我真的害怕了,害怕把你在丢掉,害怕那种得到在失去的滋味,就像歌词里写到,也许放弃了,才能靠近,虽然表面上是放弃了对你的爱,可是心里就真的能轻易的放弃吗?要是真的容易放弃一个爱的那么深的人,那么这就不是爱了,可以喜欢很多人,但是就只能爱一个人。放弃真的就是不爱了吗?其实只有自己知道,有时候,不是不爱了。只是换了一种身份去关心着。不求其它任何的回应。只是希望安好。有时候连自己也会迷惑,是不是不喜欢了呢?怎么说放下就放下了?但是啊,心还是会痛,似乎在敲醒那个早已经藏好的心。
在这个深秋,我看到的是秋天的多变:既看到了秋天的收获,又看到了秋天的无奈,也看到了秋天的迷惘,更多的是看到秋天的伤感……