香樟树作文400字
如果你踏进我们的校园,在路的左边有一个小花园,当你望过去的时候,首先映入你眼帘的是一棵香樟树。
那一棵香樟树高大挺直,活像一位英姿飒爽身材魁梧的士兵,昼夜不休的保卫着我们的校园。我很喜欢这一棵香樟树,我和同学们经常在树下玩耍,有的时候中午吃完饭,到那里走一走瞧一瞧香樟树有没有新的变化……
春天到了,我又一次走到香樟树的身边。这一次我又有了新的发现,香樟树开始落叶了!而且掉落的叶片不是仅有一两片而是十几成百的往下飘落。这真是个奇异的现象。在这个生机勃勃万物复苏的春天,别的树都是吐露新芽,而香樟树为什么会落叶呢?和我一起的同学兴奋的大喊:“下树叶雨了,下树叶雨了。”而我觉得很纳闷,为什么香樟树落叶了呢?
回去查了资料以后,我才知道原来香樟树是一种常青树,在冬天也不会落叶,但到了春天,新的嫩芽全都长出来了,这样也就替换了老叶子,老叶子因此飘落下来。
原来,香樟树还有这么一个与众不同的特点呀,我更佩服更喜欢它了。