小老鼠聪聪-童话作文300字
聪聪是个爱耍小聪明的老鼠,看到别人有好东西,它总要偷走。然后假惜惜地对急得团团转的伙伴们说:“喂!这个是你丢的吗?”小伙伴们都很感谢它。“这是我应该做的!”聪聪嘴上这么说,心里却好不得意。
有一天,房屋的主人烤了一个大大的蛋糕。小老鼠聪聪偷偷趁猫不注意,咬下一大口蛋糕就跑。它跑回了洞里,刚要吃,心里想,如果这上面有老鼠药,吃了就完蛋了!不行,我要先拿伙伴们做个实验!
它笑嘻嘻地把蛋糕分给伙伴们吃,伙伴们吃完后不但没有中毒,反而有说有笑。聪聪这才放心大胆地再去偷吃。
聪聪趁猫洗脸的时候,吃了一大口蛋糕,没过多久,它的肚子开始疼起来了。
原来啊,就在聪聪第一次偷蛋糕的时候,就被发现了。这下小老鼠聪聪小命不保。哎!真是一只聪明反被聪明误的老鼠啊!