打鸡蛋记-记事作文600字
刚接到妈妈的电话说晚上加班,让我和姐姐在家自己做饭吃。太好了,我早就想尝试着自己做饭了,可妈妈总是不允许。今天终于有机会了,想想还有点兴奋。
我来到厨房,看看家里有什么菜。看到有西红柿,想着妈妈平时给我们做的西红柿鸡蛋面那么好吃。并且今晚就我和姐姐两个人,就学做西红柿鸡蛋面吧。
说干就干,首先我学着平时妈妈的样子,拿出来两个鸡蛋和两个西红柿。把西红柿洗干净放着备用。拿个空碗出来,最难的是打鸡蛋。我一手拿着鸡蛋一手扶着碗,我用鸡蛋去敲碗,因为太过用力,还没来得及导入碗中,蛋液就已经流出来了,就这样一个鸡蛋全摊在了灶台上。
等我收拾完残渣,开始第二次尝试,这次我小心翼翼地用鸡蛋敲碗,敲出一条裂缝时,双手抓住那条裂缝的两边向两边一扒,鸡蛋液完整的倒入碗中。当我准备用筷子去搅鸡蛋液时,发现没拿筷子。当我转身去拿筷子时,本来就在灶台边沿的鸡蛋碗再经历我手臂的助力,也自然而然的落在了地板上。这下蛋液洒了一地碗也摔碎了。我像受了惊的免子,连忙收拾地上的渣子和蛋液。
第三次,我总结了前两次的失败,敲破鸡蛋壳,将鸡蛋液入碗中,再拿筷子搅拌均匀。连打了两个鸡蛋,这次终于成功了。我又学着妈妈的样子,把西红柿切好,把锅烧热先把鸡蛋煎熟盛出来放在碗里,又把西红柿炒熟,最后锅里倒入适当的水、水开了放入面条和煎蛋,再放收入调料。大概又煮了五分钟关火。就这样香喷喷的西红杨鸡蛋面就做好了。我让姐姐品尝一下。"嗯,好吃。”姐姐竖起了大母指。
这次虽然浪费了两个鸡蛋还打破了一个碗,最后还算成功的学会了打鸡蛋。