我读懂了爸爸-记叙文800字
一直以来,我总觉得爸爸不如妈妈爱我,因为爸爸很少过问我,他好像是只知道忙他的事情而忘记了我的存在。直到那件事的发生,我才真正读懂了爸爸。
北国的隆冬,吹刮着凌厉的风,似乎在为近期正在肆虐的流感病毒助威。期末考试即将到来,学子们正紧锣密鼓地进行考前复习。病毒可不管这个,我们班里已经有同学陆续回家。那天下午,我开始感觉头昏沉沉的,眼皮好沉,我就意识到病毒已在我的身体里作祟了。
“丁零零……”晚自习第一节课下课铃刚响,我便马上摊到桌子上。我的身体里在蹿火。几个朋友帮我找来了体温计,测量结果是37.5℃。“我敢保证你的体温一定比这还高,你的脸太烫了。”朋友说。我半信半疑。想想明天就要考试了,于是我还是硬撑着又上了一节。终于,挨到了最后一节晚自习下课,我给爸爸打了电话。
在校门口等了不一会儿,我就看见爸爸的车驶来了。爸爸急匆匆地从车上下来,向我快走几步,先接过我身上背的书包,再用手摸我额头。他什么也没说,便拉着我上车,然后带我去了我经常去的我们本村的那家诊所。
回家后,爸爸又给我量了一遍体温。“38.7℃,不知今晚能退烧吗?要不明天咱别考了?”爸爸看向我。我没有做声,他也没再言语。他应该知道,如此重要的考试我怎么会放弃呢?吃完药我就睡觉了。
凌晨五点多钟我醒来,仍然感到头晕,很害怕今天真的不能考试了。爸爸这时也已起床了,见状叹气道:“看来是没退烧啊!”他马上给诊所的医生打电话,一边拨打一边念叨:“不知这么早人家医生开门没。”
果然没打通电话,于是爸爸说带我去给人家敲门。星星在天空眨着眼睛,大地还在沉睡着,除了轻轻地吹着的微风,除了偶尔一两声狗的吠叫,街道上寂静无声。爸爸在前面用手电筒照着路,领着我穿过一条一条的小胡同,我在后面一步一步跟着。叫开门,见了医生,爸爸焦急地说了我的病情,又恳求似的说:“麻烦您给我闺女用上最管用的药,她今天要考试,她怕病好不了考不了试。”这句话一字一字钻入我的耳朵,然后又像一股暖流蔓延了我的全身。
妈妈曾说,爸爸就是个女儿奴,不论我和妹妹想要啥,他二话不说都会给我们,即使我们想要天上的星星,他也会爬着梯子给我摘下来。我怀疑过妈妈说的话太夸张,但是今天我信了。
曾经以为父亲的沉默是对我不在意和不关心,如今我才读懂了爸爸,其实他和妈妈一样是深爱着我的。爸爸啊,你多么像是一本书,一个个默默无声的文字,原来是蕴含着滚烫的爱意。