芦花-二年级写物作文300字
晚秋,是芦苇花盛开的季节。眼前那一望无际的,轻盈的,柔美的芦苇花儿,随着风儿铺天盖地的飘来,是一幅美丽的画卷。
洁白的花朵,柔韧的身姿,一切都很适宜,既使娇艳的玫瑰或小巧的桃花,也觉得它们娇了嫩了一些,然而芦花却不一样。
芦花因为它的常见而常常被人忘却了它的美。那洁白如丝绸的芦花随风飘荡,坚韧的芦杆在风中随风飘摇,好似亨亭玉立的少女在风中恬静的地舞着,又似冬日的小雪,却比雪更优雅,更似秋天的落叶,却比落叶更轻巧。漫山遍野的芦花,随着风儿,飘入小溪,飘入天空,飘入夕阳里……
或许有人会感到美中不足,芦花过于悠闲,过于随性,过于懒散,但是这就是它别具一格的美呀!
——不,用“美”字未免太敷衍了!
芦花实在是一幅画,一幅韵在心里的画。