每个人心中都有一个梦,我又何尝不是呢?每个人都会为了心中的梦去奋斗,去努力,去拼搏,我也会如此。邻居家有个小孩,很可爱,有事没事都要跑到我家,问:“哥哥,上学好玩么?”“这个是什么呀?”“那个是什么呀?”他总是把我当成他的偶像,他说我知道很多知识,很想电视里那些知识分子,很厉害!可是,就是这么个天真的孩子,却……去年的一个夏天,一场车祸无情的夺去了他的双眼,那天晚上,手术室外,全都是为她祈福的人们,我独自在走廊徘徊,我不相信,老天会这么不眷顾这个孩子。手术完了,医生保住了他的生命,但他的双眼却永远失明了。此后,我没回到家,总会在楼下的小花园看到他和他的妈妈,他们正在用耳朵来听这个世界,他仿佛也“看”到我回来了。叫了一声“哥哥”我心里一愣,答了一声,看着他现在的模样,笑容依然,但总是少了点什么,不禁心里一痛,眼角湿润了。他还是和以前一样喜欢问我问题:“哥哥,我的眼睛会好么?”“好了还和以前一样大么?”“好了就可以上学了么?”我不禁抬头看了看小孩的妈妈,她只是点了点头,随后便捂住了嘴躲在了一边。我说:“会呀,会呀,一定会好的!"顿时我觉得真无奈,这么大的一个国家,连一个失明也只不好,我看着他依旧灿烂般的笑容,我真的好想是一个医生,医治好他的眼睛,让他重获光明。从那之后,我的心中变萌发了一个梦,不是别的,就是成为一名医生,成为一名可以医治好失明的医生,成为一名救死扶伤的医生,成为一名医治万恶的医生。那便是我心中的梦。