读《格林童话》有感-暑假作文400字
暑假,我把妈妈给我买的书《格林童活》看完了。
这本书有很多神奇、有趣的故事,有《白雪公主》《青蛙王子》《睡美人》《糖果屋》等等。但是在这些故事里,令我印象深刻的还是那最有趣的故事《渔夫和他的妻子》。
这个故事讲的是一对穷苦的夫妇住着破旧的茅草屋。一天渔夫打鱼的时候钓上来一条比目鱼,这条比目鱼是被施了魔法的帅气王子。善良的渔夫放走了比目鱼,然而他的妻子得知后,对他不依不饶,一次次地指使渔夫向比目鱼索要珍贵的东西。
就这样他们的房子从破旧的茅棚变成了漂亮的房子,又从漂亮的房子变成了华丽的宫殿,就连地位也变了,从农夫到商人、到国王、皇帝,甚至变成了海上霸王。手拿金球和金杖,真是富豪,然而她的贪婪却把比目鱼激怒了,最后渔夫和他的妻子什么也没得到,依日住着破旧的茅棚。
读到这里,我懂得了做人一定不能贪婪,不能只想着得到什么,而不去用自己的双手去获得,这样到头来终将一无所有。就像学习一样,只要付出努力,就能考出好成绩,我们才能成为父母眼中的的好孩子,老师眼中的好学生。所以,我们要好好学习,将来才能通过自己的努力付出,收获更多的东西。