平凡的英雄作文500字
我喜欢雨花石,它非常漂亮;我喜欢鹅卵石,它可以促进我们身体的健康;我喜欢大理石,它非常的光滑;但我更喜欢花岗石,因为它是一位“平凡的英雄”。花岗石摸起来非常粗糙,看上去也一点都不好看。灰白的底色里夹杂着一些黑灰深浅不一的小点,真像只丑小鸭。他不仅长得丑,还很笨重,要是光靠我一个人的话,恐怕使出全身吃奶的劲儿都搬不动它,心里忍不住暗暗嘀咕道,“百无一用是花岗”啊!直到那次它割伤了我后,我才开始对它改观。那次,我跑步的时候,左腿和右腿拥抱在一起,一头扑进路边花岗石做的花坛上,下意识用手撑住的我,手心被花岗石咬得鲜血直流。当我哭着跑回家里,向爸爸告状时,爸爸语重心长地对我说“孩子,花岗石虽然伤害了你,但是却帮助许多人啊!你看,我们走过的桥是用花岗石搭成的,踩过的路是它铺成的,住的房子是它支撑起的……它看起来平凡,实际上它却在默默无闻地为我们做着贡献啊!”听完爸爸的话,我脸红地低下了头……现在社会上还有多少像花岗石这样的人,再平凡的岗位上,为我们默默奉献着——为我们传送消息的邮递员,打扫马路的清洁工,为我们带来交通便利的公交车司机……我要赞美花岗石,更要赞美像花岗石的人!