每一个人都有自己的希望,有的人希望当上一名教师,绘声绘色地给学生讲课,培养出国家的栋梁之才;有的人希望成为一个宇航员,乘坐着宇宙飞船,去探索宇宙的奥秘;还有的人希望成为一个普通的农民,在辽阔的田野上耕耘着,播种希望、播种明天……然而,我的希望却是成为一位职业围棋棋手。还在幼儿园时,我便开始学围棋了,那时只是凭着兴趣学,并没有什么“远大志向”。后来我渐渐喜欢上了围棋,听说了许多的围棋棋手,像古力、李世石、李昌镐等,都是世界上一流的。我对他们的羡慕与敬佩油然而生,想和他们一样成为一个职业围棋棋手,在围棋棋坛上打出自己的一番天地。于是,我就努力的学习围棋。刚开始学的时候,那是我上幼儿园大班的时候,围棋棋院的老师来招生,我一看到一个大大的方格子黑板,黑白的棋子在上面交错的排列着,就被深深地吸引住了。我眼珠子瞪得大大的,听老师讲课,觉得很有意思,并产生了兴趣。学了大概一星期吧,全体学员来到了大礼堂,举办了一场内部招生的选拔赛,我过关斩将,得到了老师的赞赏。从此,我到棋院进行定期培训。学了一学期后,班上进行了一场比赛,我认真对待,沉着应战,获得了班上的第一名。老师便十分器重我,第二学期破格把我调到了张老师的提高班。张老师班上个个是高手,我第一盘棋便全军覆没,眼里含着泪花,我便想打退堂鼓。张老师看穿了我的心思,便鼓励我树立信心。放学后,同学们都回家了,张老师还把我留下来“开小灶”,要我做许多死活题,还教我一些手筋。很快,我的棋艺便突飞猛进,班上便有了几个我的手下败将。“功夫不负有心人”,一年级时,我参加“立人杯”围棋比赛,在几百名小朋友中竟夺得了甲组第七名。从那以后,我信心百倍,不管刮风下雨,还是严寒酷暑,我总是坚持上课。我的棋艺逐渐提高,棋院吴老师把我调到了高级班,我发奋努力。去年国庆节,我参加厦门市第二届“方圆杯”少儿围棋比赛,我获得甲组第一名。现在,我已经是四年级的学生了,学围棋也有四年多了。在这段时间内,有喜有忧,有笑有哭,这就是我下棋的乐趣。我将会不断地进取。为了达到自己的目标,我每周周末都会在网上与棋友们切磋,还在家里打谱,做题,周六下午到棋院上课。俗话说:“有志者事竟成”。我一定会实现我的希望。