有哲人说过,不要因爲你在哪里而沮丧,而要因爲你正在走向哪里而充满希望。大家有没有曾经看过‘中国好声音’?这是一个让不同年龄、不同国界,只要是对音乐有兴趣的人就能踏上舞台表演的节目。导师和被选中的队员们可以互相切磋音乐技巧和交流心得,选拔赛是残酷的,不是每一个参加此节目的选手都有机会加入中国好声音这个大家庭,但他们对音乐的热诚仍然被燃烧得如火如荼,没有因此次的失败而沮丧,反而会因继续向音乐梦想而前进充满无限希望!这种‘在哪里跌倒,就在那里站起来’、永不放弃的精神非常值得我学习。记得看到一位来自天津的小姑娘,她那与生俱来的音乐天赋令她从此踏上了音乐之路。她在韩国的一个歌唱比赛中表现出色,被发掘成爲韩国女子组合的成员。不过当练习生的生涯是非常辛苦的,每天练习唱歌跳舞的时间比睡觉休息的更长,很多同期的练习生也抵受不住这种‘百般折磨’的生活,一个一个的离开,但她那股对音乐的爱把一切的难关消灭,终于成爲一名歌手。后来,她所属的团队解散,她只好回归中国,可是她并没有因爲她的音乐梦快要像泡沫般的破碎而沮丧,而是继续走向属于她自己的舞台。凭著林俊杰的《她说》,她在中国好声音中得到好评,进入那英的队伍。经过多次比赛后终于荣获‘第三季中国好声音’的冠军,成爲风魔全球的职业选手,她就是张碧晨。不要因爲你在哪里而沮丧,而要因爲你正在走向哪里而充满希望。人们常遇到林林总总的困难,一个又一个怪兽般的障碍物阻挡著前往成功的道路。此刻,我们应该做的并不是静静坐著独自沮丧,责怪自己能力不足,而是要充满希望,为成功想办法。我认爲不论是唱歌、跳舞,还是任何你想达成的事,我们都应充满著希望,抛开所有沮丧的想法,向你想到达的地方迈步前进。千万不要做天马行空、根本没可能成功的梦,否则你的未来你的路将会变得很辛苦,崎岖不平,事事不顺利。我认爲只要有能力去完成的就必定能成功。就如张碧晨,我觉得她算一个『女英豪』,使她在音乐方面不断努力不怕困难,终于获得成就和充满幸福的未来。所以我认为,只要我们好好善用自己所拥有的,并坚定地走自己的路,路途不一定很轻鬆,但会最终有成就。让我们一起走向我们未来的希望之路吧!