春节是中华人民最为隆重的节日,为了这盛大的节日,人们都把家梳妆得非常漂亮、锦绣。当然,我的家人也会把家梳妆得非常锦绣、漂亮。
在春节时,人们都会给家添置一些桃花、桔子,但愿在新的一年大展“红桃”、“大桔大利”。还会在家的门口上、墙上贴上一些挥春,特别在门上贴上一个倒的“福”字,寄意是福到了。还会在春节时,结婚的大人给孩子一个红包,但愿在一个大利。这时,我们这孩子可兴奋极了。但是,这年春节的天色变化很大,当年二十八、年二十九时,天还下起了春雨,这春雨刚开始还小小的,但后来却越下越大。我和妈妈到花街买花、买桔子时,固然穿上了雨衣,但鞋子与裤脚也被淋湿了,穿上脚多麻烦。并且那时气温很低,又加上下雨,我冻得像结了冰,又冷又动不了。但是,这小雨、这严寒却抵抗不了人们的热情,花街上的档主高声的喊:“桔子五块钱一盆,花八块两盆。”人们仍旧在花街上徘徊,呈现出繁华夸姣的新景象。这可以看出,中华人民是多么的正视春节。
春节是新一年的开始,在新的一年里大家将会以新的姿态泛起。但愿全国人民都能身体健康,心想事成。