初夏又到了吃樱桃的季节,看到街上那一筐筐樱桃,总让人怀念起小时候在老家摘吃樱桃的往事。
那是我七岁的时候,那天我和爸爸妈妈回老家,也正是吃樱桃的季节。刚一到家门口,我就让哥哥和我到后山摘樱桃。哥哥满口答应了下来,顺手抓起一个篮子,我紧跟其后,一路小跑就到了后山。
到了后山,只见满山的樱桃树,树上红黄相间的樱桃一串串的,十分诱人。我和哥哥找了一棵小点的、樱桃结得较多的树,哥哥仗着身强力壮,三两下就把树压弯了下来,我俩便兴奋的摘起了樱桃,还不时地往嘴里赛着。摘了一会儿,我就想爬上树去,可哥哥怕我摔着,便不准。于是,我就想了个招,我对哥哥说:“我去上个厕所”。哥哥就答应了。我心中暗喜,急忙到离哥哥较远的一棵樱桃树下,抬头望去,树上的樱桃又红又大,我便急忙爬了上去,躲在密叶间,找了一个较结实的树叉坐好,随手摘起一串串樱桃吃了起来,樱桃酸酸甜甜的,不到十分钟,手够得着的樱桃大都被我吃完了。我心中还带着一份窃喜,好不欢喜呀!我想,樱桃这么好吃,我如果一直能在老家就好了,不用再到街上买樱桃了。再说,山上的水果这么多,一年四季都有水果吃。平日里,还可以把牛拉出去放一放,真是太好玩了。我一边吃着樱桃,一边美滋滋地想着。
忽然,哥哥过来找我了,他一边喊叫着我的名字,一边东瞅西瞧。我躲在树上大气儿不出,真好玩。他终于发现地上的樱桃籽儿了,便往树上一看,只见从树叶丛中还不停往下落樱桃籽儿哩!这一下我再也躲不过去了,自然被哥哥从树上叫了下来。
回到家中,哥哥把这件事给爸爸妈妈说了,妈妈问我为什么要上树,我说:“树上吃樱桃只用摘,不用跑,省时。”
刚说完,爸爸妈妈都笑了,爷爷奶奶也笑了。