二年级关于小狗的作文
“汪汪,汪汪。”这是什么声音呀?哦,原来是我家的小鬼小狗花花在叫呀!你想要了解了解它吗?那就快和我来看看吧!
花花长得很可爱,洁白的卷毛摸上去软软的,舒服极了。一双圆溜溜的大眼睛炯炯有神。它的鼻子和嘴巴都湿漉漉的,短短绒绒的尾巴还时不时会甩几下。
花花是个名副其实的“吃货。”记得有一次,我在房间做作业,妈妈在厨房做饭。我做完作业,便到餐厅一边等妈妈开饭,一边看书,正好妈妈端出一盘红烧大排,我见花花已馋得直流口水,就夹了一块大排给它吃,然后又专心致志地看起书来。开饭了,在书房看书的爸爸走到餐厅,见盘里只有一块大排,就问我:“典典,你吃过大排吗?”“没有啊!”我若无其事的回答。“那就怪了”正在说话间,说那时,迟那快,花花敏捷地跳上餐桌,叼起最后一块大排津津有味地吃了起来。弄得我们一家人哭笑不得。
花花也很爱美。有一次,我刚给它洗完澡,它就迈着八字步走到小镜前,左照照,右照照,照了一会儿,它的脸就露出了笑容,又走到我跟前,好像在问:“我美吗?我美吗?”当时我正在做作业,做到了一道很难的题,心里很烦。于是,我就生气地说:“你一点儿都不美!”花花就一直缠我,直到我说它美了为止。
这就是我家的小狗花花,它给我们家带来了许多欢乐!