关于苔藓的作文
我想对你说,我一直深爱着你、思恋着你。可是我却不能见到你。
苔藓
在灿烂的阳光下,绿油油的小草快活的摇摆着身子,将全身的绿都逼出来,绿的那么耀眼。这一株小草的邻居是一颗苔藓。一颗卑微地生活在阴暗角落里的苔藓。
草兄在阳光下摆动着那狭长的身体。他说:阳光是很美丽的,是那样的迷人。她,是温暖、明媚的,是所有绿树红花成长的生命源泉。如果我的生活里没有了阳光做伴,我宁愿去死。苔藓怯生生的问:我可以去找她吗?草兄皱起眉头:你恐怕是没有资格去找她的!苔藓心底涌起了一阵酸楚,自卑的低下了头。
可是,他就那样爱上了阳光,尽管阳光看不见他。阳光似乎忽略了他的存在,但他依然深爱着阳光。他在阳光灿烂的日子里呆呆地看着外面的她,痴痴的。似乎那光芒就是阳光对他的微笑。有时候,下雨了。他会担心阳光是不是病了,他就会耐心而焦急的等待。
每当这颗苔藓痴痴地盼望着阳光公主来临时,草兄就在一旁提醒他:阳光是那样的美丽,你的容貌却是这样的卑微、丑陋。你应该坚守苔藓的本分,怎么可以爱上阳光呢?
外面的阳光依旧灿烂,但这似乎是对苔藓最尖刻的讽刺了。苔藓忧郁地想:阳光会拒绝我吗?
可怜的苔藓依旧执着,草兄终于被感动了,不忍的说:其实,你永远也不可能见到你深爱的阳光,但你如此执着。你已经不再属于这个阴暗的角落了。你心里的空间,已经是一个充满阳光的温暖的空间了。
苔藓笑了,他一直渴望见到那灿烂的阳光,他依旧执着。爱慕阳光的心从来没有停止过,那遥不可及的爱恋啊。
日复一日,月复一月,苔藓在痴痴的渴慕阳光几百个日子后,决定一定要触摸到阳光!他不再胆怯,不再害怕,不再忧郁,不再悲伤。草兄喝斥他不要这样鲁莽的选择,这样的选择会让他失去一切,甚至生命
在一个阳光明媚的日子里,苔藓投入了阳光的怀抱,就在那一刹那,美丽、温暖、纯洁,渗入了他的心田。