关于苔藓的作文
在你家的院子里,是否有一簇绿,没错,那就是不起眼的苔藓。
今天百花盛开,苔藓是那么的不起眼,它没有好看的花朵,没有沁人心脾的方位,更没有优美的身姿,所以它只在角落里静静的呆着,静静的吸收着甘露。
它对生存环境的要求不高,只要有一丁点的泥土和水分,它就可以生根发芽。夏天是那么的热,许多地方都干旱和许多花儿都奄奄一息,它也不例外,但只要有一滴雨水滴在它身上,它便立刻恢复过来。
秋天经常下雨,许多话都被雨水打折了腰,但苔藓长得更茂盛了。
冬天非常冷,狂风怒吼,雪花飞舞,它与小草一样开始枯黄,但一到春天,苔藓又恢复了生机。
生活中有许多像苔藓的人,它们默默无闻,坚强不屈,那边是那些身残志坚的人。它们没有等人来帮他们,也没有像乞丐那样求别人帮助。我是用自己的劳动去创造生活,养活自己。它们的生活中有阳光,便充满希望,有风雨也不会气馁。
我敬佩那默默无闻的苔藓,更敬佩那些身残志坚的人!