今天天气阳光明媚,这很不合我的心意。我喜欢阴天,也喜欢小雨。
路边的野草已然转黄,阳光怜惜地为它打了一层蜡,使它既金光闪闪,又了无生机。这是太阳对老人家的仁慈,让野草能诗意地结束它的生命。不过蜗牛向我吹嘘道:“不必伤感。凤凰能浴火重生,野草也能在火一样的阳光中重生。这是春天,它会有新芽的!”
我表示我一点也不伤感,反而十分愤怒。我说:“你一边大谈生命,一边在我和我的同胞身上散步……我们几乎不堪重负了!”于是,它知趣地溜走了,只剩一滩亮晶晶的黏液,倒映着蓝天白云。
我开始无所事事地眺望远方。一缕发丝滞留在一张蛛网上,翻转、跳跃、摇摆,宛如海里的浪花。一刹那,我看见水银滴在蛛网上飘来飘去,仿佛胖乎乎的幽灵在闲逛。最后,惊魂未定的我发现,那不过是太阳借阳光制作的短视频。
“喵——”一声巨吼,突然敲碎了此刻的宁静。霎时,“天似穹庐,笼盖四野”,眼前只留漆黑一片。传奇巨兽—猫,来了!听闻猫之大,不知几十厘米也!这种神奇生物还有毁灭性的力量,一脚下去,“樯橹灰飞烟灭”!我和同伴开始暗暗忧虑:猫可千万别一爪踩在我们身上,否则我们非死即伤。
万幸,野兽的呼啸声渐渐远去了。总而言之,今天是个还不错的一天。