“世界上的光荣和骄傲都来自于母亲。”听到这句谚语,我不禁想起了我的妈妈。
还记得二年级的夏天,我们刚上第二节课,外面就下起了暴雨。我想完了,忘带雨伞了,都怪妈妈没看天气预报,我肯定会淋个落汤鸡。当放学的时候,整个学校乱作一团,当我走出校门儿,就看到了一个熟悉的身影,啊!是妈妈!“妈妈”。妈妈着急地说:“冷吗,快打开雨伞,别淋感冒了。”当我到到自行车上时,发现妈妈没带雨衣,我想可能是妈妈太着急来接我,忘记带雨伞了,当雨点一滴滴斜飘打在我的脸上,我觉得是母亲的眼泪。
啊,母爱是递给我一把雨伞。
有一年冬季,我得了严重的感冒,妈妈在家又是看看舌头,又是看看喉咙,“不行,必须去医院。”妈妈飞快得骑着自行车。到了医院。医生说我病得很重。输水的时候妈妈细心的照顾我,妈妈爱随着点滴滴进了我的血液。
啊,母爱是这样啊!
我一定要用好的成绩来回报母亲对自已的爱。