书籍是人类知识的总汇,是文化传承的钥匙,也是文明进步的阶梯。我很喜欢阅读,因为阅读不仅给了我想象的空间,而且让我拥有了独特的思考。阅读就像在慢慢地品尝大餐,每本书犹如摆放在我面前的美味佳肴。
记得我很小的时候就喜欢阅读,经常阅读一些益智类的书籍,比如:《走迷宫》、《今年我6岁了》和《小朋友学围棋》……不过每次阅读这些书的时候,妈妈却总让我读《水浒传》、《红楼梦》、《三国演义》和《西游记》这四大名著,读完这些妈妈还不肯善罢甘休,非让我读一些获得“诺贝尔文学奖”的书籍。我一打开这些书,眼前就浮现出一群群密密麻麻的“小蝌蚪”,看也看不懂,就更别说理解了。正当我灰心丧气的时候,妈妈却语重心长的对我说:“别气馁,我们一起来阅读吧!”在妈妈的陪伴下,我的心情渐渐地平静下来,和妈妈一边阅读,一边识字,从故事中获得知识,也让我慢慢尝到了阅读的乐趣!
到了9岁的时候,我已经掌握了一些读书技巧,读书也越来越快,一本大约3厘米厚的书,我两三天就看完了,并将书中的好词好句一一记录下来了,写作文的时候就用上它,把它加入到适当的地方。有一天夜里,我的脑海里萌发出一个奇妙的梦想,我小的时候看了那么多书如:四大名著、获得“诺贝尔文学奖”的书,现在也看过这么多书,我以后要当一名作家。我就带着这个梦想睡着了,醒来之后,我下定决心,一定要多读书为当作家的梦想铺出一条成功的道路。我要写更多像皮皮鲁、笑猫日记、窗边的小豆豆类的故事,让小朋友阅读更多的书籍,从书中获得更多的知识和快乐!
阅读就像一位良师益友,在你有烦恼时,它会让你丢掉烦恼,在你有不开心的时候,它会给你无尽的欢乐。阅读就像一位点灯人,用它的灯照亮读者前进的方向,它像一叶小舟,带你遨游知识的海洋。为了实现我这个伟大而辉煌的梦想,我一定要多读书,读好书。