关于藏羚羊的作文
大家好。我是藏羚羊乐乐。生活在青藏高原一带。我原本有一个幸福的家庭。可是有一天,猎人的造访打破了平静。
那是一个早晨。我们一家人正在吃着美味的食物。砰!砰!剧烈的枪响划破了高原的宁静。到底怎么回事?紧接着溜出凑热闹的弟弟回来了。面有菜色地说:〝不好了那里有猎人。快撤离吧!听到此事后我甚为意外。完了!如果不撤离搞不好全部会命丧黄泉的!干着急不是办法。三十六计,走为上计。先逃命再想预后打算吧!
当我们逃到安全的地方时,也掉进了猎人精心设计的埋伏圈。看似安全暗藏杀机。若不是趁猎人回去补充物资偷偷逃离我们一家人几乎全会丧命。不到黄河不死心的猎人到底是为了什么才千方百计来抓我们,是因为肉好吃吗?听百灵姐姐讲不少动物重的因人类喜食它们的肉类而灭绝,轻的也到了踪迹难寻的地步。百灵姐姐还说很多动物因为人类破坏了自己的家园而离开我们!我不禁不寒而栗。随即什么也不知道了。我知道是饥饿惹的祸我们在这里度过了一周。确切来讲是饿着过来的。因为这里的草本不多。奇了怪了,猎人不可能去那么久。离家太远了吗?
恍惚中我觉得自己被什么包裹着送到了一个地方,然后放到了一个温暖的箱子里。刚睁开眼睛发现有人在走来走去。我吓得几乎晕过去:好家伙,还是摆脱不了被杀的命运啊!
后来的事情远远超出了我的预期。我居然被送到保护区和家人一起被保护了起来,相比死去的同伴们我还是幸运的。但是我还是很疑惑:为何没安好心的猎人会屠杀我们?
原来,我们的身上的一层毛皮是人眼中的无价之宝。而我们的肉质也很鲜嫩。不少人为谋取利益不惜一切代价去捕杀我们!就为了一层毛皮使那么多藏羚羊付出血的代价,我为那些贪得无厌的人而蒙羞!所幸的是人类中还是有有良知的人。他们建立起了保护区用生命为我们保驾护航。
如今偷猎者的枪声仍在不时响起。我多么希望人类能意识到如果我们全部灭亡对大自然的危害有多大!如果我们走了,高原无人区将毫无一丝生气可言!