关于藏羚羊的作文
夜似乎更深了,我躺在草原上,流下了心酸的眼泪。风呼呼地刮着,好像也为我的命运感到不公。谁能想到,在这平静的草原上,刚刚发生了一场大屠杀。
在满天繁星的黑幕里,我依偎着妈妈,与哥哥一起听妈妈讲故事------“人类”。这个词又从妈妈嘴里“奔”了出来,我好害怕,因为爸爸和爷爷,就是在人类的枪口下死亡的。要不妈妈跑得快,不然我们就成了孤儿了。突然,大伯一声叫喊,打破了我的沉思,“人类来了!”大伯刚叫完,我就看见人类那充满罪恶的枪口向大伯吐出了火舌,大伯闭上了双眼,再也睁不开了。人类开着车子,追上了正在逃跑的我们,一阵扫荡,身边的亲友越来越少。往日疼爱我的哥哥被打伤了腿。人类把枪口对准了我,并打了一枪,本以为自己要死了,没想到睁开眼睛一看,大哥用最后的力气保护了我,用自己的身躯帮我挡住了子弹。不久,妈妈也倒下了,她用最后的力气,对我说:“孩子,快逃。”我使出全身力气,眼里流满了泪花。终于我逃出了人类的“魔爪”。
大屠杀之后,草原又恢复了平静,可是我的心怎么也平静不下来,国家不是已经禁止捕杀我们了吗?可是为什么,还是有人偷偷地猎杀我们呢?不就是看上了我们的皮毛吗?
人类啊,如果你们继续捕杀我们的话,我们数量会越来越少,到时候会有更多的藏羚羊哭泣的。