关于藏羚羊的作文
我是一只小藏羚羊,同伴们都亲切地称我为“小藏”。我生活在一片人迹罕至的大草原里,每天吃着香甜的嫩草,喝着纯天然矿泉水,自由自在地奔跑,嘻戏,晚上躺在大自然的怀抱中,听爷爷讲人类的故事,他们是那样聪明能干,和蔼可亲。
可是有一天,灾难来临了。爷爷正在给我讲人类怎样进化,怎样变成高级动物。我津津有味地听着,想着:不知人类现在是什么样子?这时,只听“怦”的一声,随后是激烈的吼叫。“不好!”爷爷立即预感到灾难的降临,“人类变了!”话音刚落,一群人端着枪,“嘿嘿”地奸笑着,向我们跑来。爷爷连忙将我一推:“快走,躲避人类,不要管我,爷爷一把老骨头,跑不动了,快跑!”我只得含着泪离开爷爷,眼睁睁地看着爷爷渐渐倒下。
现在我该怎么办呢?突然,一梭子弹从我耳边“嗖”地飞过,我下意识地转身就跑,啊,好险!我顾不得背后的枪声,飞一般地向前跑去,跑出千米外,只见到处都是火光,喊杀声,机关枪的“嘟嘟”声响成一片,我的同伴一批批地倒下,一批批地被人类运走了。原来是人类在大肆捕杀我们这些珍贵的藏羚羊!什么,人类啊人类,你们······你们······我哭着,喊着,发疯似的跑起来,却在黑暗中踏入了陷阱,翻了个筋斗,重重地摔了下去······
醒来时,我已在车上,和我在一起的都是跟我一样掉入陷阱的同伴。我们被运到一个大工厂,工厂上方的几个血红血红的大字使我毛骨悚然:野生藏羚羊屠宰加工场。天哪!接着,我们被关进一个大笼子里。那里的其他同伴告诉我们,已有许许多多的藏羚羊在此悲惨死去。我们害怕极了,整日泡在泪水里,整日想着我们昔日的快乐时光,同时恨那些可恶的人们为什么单单为了金钱利益而惨害我们呢?
终于有一天,逃跑的机会来了,几个人把我们赶出笼准备屠杀,趁人类不注意,我用力挣脱绳子,凭记忆向家的方向飞奔而去,看守人吓呆了,在我身后打着枪,可是一枪未中。不知跑了多久,我才回到大草原。可是,昔日的嫩草呢?昔日的水池呢?啊,草都被人类践踏光了!我又渴又饿,看见一片黑水池,便不顾一切地喝起来,可是,我的喉咙霎时间辣得直冒火,原来这水池受尽了人们的污染!天哪!
我长啸一声,眺望着远方,风依然在呼啸,那是我的同类在悲鸣;树依然在摆动,那是屠杀动物的恶魔举着屠刀在狂笑。人类啊,你们为了金钱、利益,如此惨杀你们最亲密的朋友,如此污染、破坏环境,你们可知,你们的一只脚已踏入了地狱!