有一天,妈妈对我说:“放暑假了,你在家里闲着没事,要不要去老师家学写作文?”因为我在班里作文也不算最好,所以,我高兴地说:“当然要去!”于是,妈妈把我要用的学习用品准备好了。
今天早晨,我乘着妈妈的电瓶车来到三毛乐园对面的候车停靠站,看到了郭老师。她热情地邀请我们到她家,她家住在四楼,当我们走进老师家的时候,发现里面宽敞明亮,眼前放着一张长方桌,桌子上放着一叠卷子和书,这些东西都是郭老师专门给我们练习准备的。首先老师拿来一张白纸,让我们写名字作介绍,然后老师自己作介绍,老师叫郭加英,已经教了42年的书,我想:郭老师的经验一定很丰富。她总是笑眯眯地看着我们,和蔼可亲地对我们说话,她对我们可好了,给我们喝水,给我们吃西瓜,给我们看电视等。老师的头上有很多白发,额上也刻了皱纹。老师让我们写的第一篇作文就是:《第一次来老师家补课》,老师还给我们讲解,写作文提纲。
老师为了培养下一代,付出了许多心血,白发和皱纹是岁月留下的痕迹,老师还告诉我们作文是一种艺术,要用好词好句,有时可以用夸张写法,还要有丰富的想象力。听了老师的话,我心里暗暗想,我一定要学好,争取以后像郭老师一样,语文方面很好。
今天第一次来老师家补课,我感觉很好。