“沙沙沙,沙沙沙……”教室里真安静,只听见同学们专心致志地写字的声音,原来大家正在写老师布置的一份练习。
小红见了练习上的题目,情不自禁地笑了起来。可小明呢,他只能一脸铁青、愁眉苦脸地对着练习目瞪口呆,就像在看外语一样。他绞尽脑汁,可怎么苦思冥想也不会,急得心里像有几只小鹿在乱撞。
他的脑海里浮出一个邪恶的鬼点子---抄小红的答案。于是,他的目光转移到了小红的练习上。但,凑巧被眼尖的小红看见了,小红连忙档住练习,小明急得像挨了棒打的狗——气急败坏。
小红说:“小明,老师让我们不能抄别人的作业。”小明哀求道:“小红,看在我们是同桌的份上,你就救救我吧,要不然,我今天考得是全班倒数,我回家就要吃竹笋烧肉了。”小红听了毫不理会。
放学了,真是六月的天,孩子的脸,说变就变,不一会儿,就下起了倾盆大雨。小明没订正好练习,被留了下来。小红笑容满面地说:“我等你。”小明感激涕零地说:“小红,谢谢你!你真是我最好的朋友!”