阿甘正传作文观后感范文
看完《阿甘正传》这部电影,我当时情绪十分激动阿甘的的勇敢、坚强,尤其他坚持不懈的精神时刻感动着我。正因为做事执着,坚持不懈,所以他去打仗时救助别人、去捕鱼转危为安,和珍妮结婚都成功了,这全是因为他的坚持不懈而赢得的幸福。这一点我很看好阿甘,也很佩服他。电影的前三分之二是用讲故事的形式来完成的,后三分之一是回到现实发生的。让我印象最最深的片段是阿甘捕鱼成功的事情。从造船开始就体现了阿甘坚持高要求、不放松,打造坚固而耐用的船只。出海打渔更是不懈努力,坚持每天早出晚归,从不间断。一次海上遭遇大风暴,其他渔船还没出海就被风浪冲垮了,只有阿甘不但敢于驾船出海,与风暴进行了生死较量,最终他凭借高超的驾船技术战胜了风浪,平安归来。
阿甘坚持不懈的精神是值得我们学习的。我希望所有人都能坚持不懈,勇往直前!