阿甘正传作文观后感范文
读《阿甘正传》有感
天空中,一根羽毛随风飘舞,飘过树梢,飞向青天最后,它落在福雷斯?甘的脚下。跑啊,福雷斯,快跑啊!珍妮的这句话一直回荡在他耳边,就这样,他开始了他跑步着的人生,一生都在跑。
我的人生虽没有他那般幸运,没有珍妮在我身旁,但我有比珍妮更重要的人,那就是我自己,因为这样我就能更加时时刻刻地告诉自己,我要跑,我必须跑啊。
在这充斥着杂货的世界,跑步在一条面目全非的路上,只能靠着曾有的感觉,勇敢地大步向前,然而总会被什么东西死死拽住,停滞在原地。这才发现,原来是我不够资格。因为堵塞,因为社会,这条路开始对人有了选择。因为某些东西,我的额头上被贴上了标签,上面有写着请您为别人让路。隐隐之中,好像在说我什么都没有。
上天,你告诉我,我该怎样奔跑?你为我指示的箭头,对或错?请你告诉我,告诉我这个诚心向上奔跑着的少年。因为,他身上没有任何世俗的灰尘。但是,我承认你是个哑巴的同时,不得不承认你是主宰者。
无形中,你只有忘记以往的事情,才能够继续前进夹在风中,在我的耳边轻轻拂过,嗖稍不留神,就跃了进去,而后镶嵌在了我的心上。这之后,我的眼睛眨动了一下,我便幵始明白。世上,没有什么事情随随便便发生,都是计划的一部分。就像我就是你计划的那一部分。
我推开了以往所有的感觉,像新生的婴儿一般。这是我做了很多尝试之后的状态,纤绳勒干了我以前的所有。我在这苦海中苦苦挣扎,扯着那创口,却被勒得越来越深,滴尽了最后一颗红色。死魂开始萦绕在我身旁,但是坚信了的奔跑,决不言放弃。我开始了奔跑。
心若纯了,便无所谓了,害怕也只是后话。一路畅通无阻,因为那颗是婴儿的心。他不需要懂些什么,i己得自己的目标,之后朝着它奔过去,够了。就像,那个是妈妈,即使此刻,我不会走,我也会爬过去。
跑,快跑啊。达到终点,已然没有了原有的喜悦。因为,成功,是必然。
书中的阿甘,就是这样一个淳朴、没有半点邪念的人。他拥有那颗婴儿的心,并不再害怕,因为他不知道拥有什么,因为他也不知道失去后到底是怎样地心痛。他永远不懂那颗心,其实原来也可以随着流沙,一起下沉,下沉;又或许是挂了钩子之后一个又一个地加上砝码,堪比珠穆朗玛峰;或是把心放在撒哈拉大沙漠中,在这仙人掌上,无数次地来回滚动,直到一个一个细胞刺出一股股能够拼凑起在悬崖上垂直倒下的红色瀑布,汤汤。
所以,他定然无所畏惧。那为何还不敢向前?当然向前!
然而我,在这浮华乱世,愿争得一席与人并肩相坐,我必须在这个最喧嚣、最飘摇的年龄,恢复那颗婴儿的心。只设定,奔跑。
最后,从他给儿子的书中落下了那根被他夹在书中的羽毛,随着校车的离去,开始飘舞,好像另一段旅程的开始。
唯有,奔跑!