阿甘正传作文观后感范文
读《阿甘正传》读后感800字:
阿甘进入了一所公立学校,里面大多都是有疾病的学生。在学校中老师仅是教学最基本的生活技能。
阿甘第一次改变——开始打美式橄榄球。在礼堂中领奖台上,我说了一句“我要尿尿。”阿甘生活中的珍妮,是阿甘一直以来爱的那个人,到后来他一直在寻找珍妮。阿甘离开原来的球队之后,进入了一个新的球队,开始学习口琴。
阿甘第二次改变是被学校开除之后,进入部队。战争中,他与好友丹相识,并且学会了打乒乓球。阿甘提前退伍了,去寻找珍妮。阿甘第三次改变是寻找到珍妮,认识乐队中的人,做了一名口琴手,但是阿甘开始吸毒。因为在示威游行时,他扔了国会荣誉勋章。
阿甘第四次改变是之后进入太空,和猿猴公苏,再落入地球之后。与“食人族”生活。认识了大山姆,学会了下棋。阿甘离开政府之后碰见了丹,找到珍妮之后开始“摔跤”挣钱。珍妮在阿甘执意再次摔跤的时候选择了离开。
阿甘再次决定去养虾,带上了公苏回到了家乡。养虾成功之后,阿甘带着公苏再次流浪,遇到了珍妮和自己并不知道的儿子。我永远可以回顾过去,然后跟自己说,起码我的人生过得并不乏味。
看完阿甘正传,我并不认为他是一个疯子,或者是一个傻子。他更像一个聪明人“大智若愚”那种。上帝给他关了一扇窗,却让他拥有了精彩的人生。我更喜欢他的坚持,他拥有的梦想,虽然在这条路上,他与成功大多都失之交臂。但他从不抱怨,一直都坚持下去。在他的乐观和坚持后面,是幸运,也是他对自己人生的建设。我想拥有一个疯狂而又幸运的一生,我羡慕阿甘的一生,看似是一生智力低下,但它却也战功显赫,也拥有奇迹般的人生。
很早之前,认识了来自星星的一群小朋友,他们生活在自己的世界里,他们只有用自己爱世界的模样去爱生活,哪怕他们已经到了上小学的年级,也只能在专门的地方学习最基本的生活能力。对于他们的家庭,可能会是一场灾难,因为他们无法和正常小朋友一样生活,但他们来自于星星,用自己的方式爱世界。