阿甘正传作文观后感范文
“啊?150分钟!”
寒假的一天,我们到上海迪士尼玩,我被爸爸拽到了一个叫做“极速光轮”的过山车那里玩,看着门口写着的等待时间,再看看排队的长龙,我被这么多游玩的人着实吓了一大跳。
我犹豫了,退缩了,说这是迪士尼的镇园之宝,还说什么到迪士尼不玩“极速光轮”非好汉。可是,每当听到玩过山车的人鬼哭狼嚎的尖叫声,我心里还是有些怕怕的。
在等候的时间里,我以各种理由告诉爸爸,我不想排队、不想玩时,他总是说:“有些事情不是因为有希望才去坚持,而是因为坚持了才有希望;有些事情不是因为喜欢了才去做,而是因为做了才喜欢。”
10分钟,20分钟,30分钟,1个小时。看着边上有些走快速通道的,心里真有些羡慕,不过我们渐渐地也离那扇门近了,近了!终于我们怀着激动的心情进入了那扇门。可是,前方还有一列方阵摆在我们前面,我们只能咬牙排队。
伴随着大家的抱怨声,我们又来到了第二扇门,不禁一阵欣喜;可向里面一看,又是一列长长的队伍。刹那间,我崩溃了,像一只泄了气的皮球,蹲坐在地上不想起来。前面有些人也像我一样,站累了随意坐在地上。我开始抱怨爸爸:“都是你,一定要玩这个排队150分钟的项目,现在我们足足排了180分钟还没轮到,其他项目估计能玩好几个了……”
哪知爸爸却说:“你忘了曾经看过的《阿甘正传》了?”脑海中闪现出智商很低让别人认为是白痴的阿甘,她虽不会像常人一样,做每一件事都会经过重重思考,但她会执着于一个信念,把一件事坚持到底。爸爸让我明白了阿甘之所以能有轰轰烈烈的一生,就是因为他做事坚持不懈,他想让我学习阿甘这种精神。
我又重新站了起来,和爸爸一起等待,和爸爸一起坚持……