考试的收获作文
有自信就有成功,有付出就有收获。
我每天都会看到一些同学和比我小的朋友骑着自行车出去玩,看着他们脸上的笑容,就知道他们是快乐的,像一只只自由的小鸟,而我只能默默地看着他们从我身边飞驰而去。
终于,这个周末我也学骑自行车了。
妈妈首先在我的自行车的后座上拴了一根长长的、粗粗的木棒子,这是要干啥?妈妈笑着说:“这是你的陪练。”妈妈告诉我骑车的动作要领后说自行车很好学,只要对自己有自信,一会儿就能学会,我开始学了,也不知道怎么回事,车子好想要和我作对似的,很不配合,累得我满头大汗,它一会带着我钻进草丛里,一会儿粘着我去和墙壁比试“硬功夫”,并且和磁铁一样,甩都甩不掉。
在我一次次的的摔倒下,“陪练”断成了两截,我气急败坏,想放弃,我扶着车子歪歪扭扭地走过一条小巷,要走到尽头时,“咚”的一声,我和我的车子一起倒在地上,怎么这么难呀?我不学了!我要回家!我怎么这么笨啊?妈妈看出了我的心思,说:“要有自信!”我从地上爬起来,拍了拍身上的土,重新开始练习,又是一次次的摔跤,一次次和大地、墙壁“亲密接触”,我咬着牙,倒了,爬起来;再倒下,再爬起来......耳边响起妈妈的那句话,我终于不用“陪练”就自己骑出好长一段路了!学会了!我高兴的叫了起来,妈妈的那就话给了我自信,因为自信,我有了今天的收获。
今天这件事,让我明白了,一个人,只要拥有自信,就能成功,我要永远把自信装进自己的口袋,因为我知道,当收获自信的时候,才能收获成功!