考试的收获作文
光阴似箭,半学期又过去了。我们又迎来了人人都关心的期中考试。现在,我给大家分析一下各门主课的试卷。
先说数学吧!我这次考得很不好,所以我回家反思了好久,我发现:这张试卷陷阱很多,一不当心就会做错。有解决问题的单位转换;计算题的小数乘整数......做的时候一定认真审题。
再说说语文。这张试卷同学们都觉得很简单,我相信,只要同学们上课认真听讲,做试卷时细心些,都可以考到自己满意的成绩!
最后就是英语了。我们分数主要扣在辨音题和选择题。辨音题只要记住单词的读音和划线字母的音标就不太会错。选择题如果有不太确定的,可以把选择的答案一个个填到句子里,看哪个比较合适,就选哪个。
只要我们掌握了方法,成绩一定会提高的!