考试的收获作文
美丽而有着朝气的春天已经过去了,我们将再次迎接这美好的夏日,现在的夏日的微风中参杂着微微地凉意,透人沁脾。
夏天虽然是燥热的,但是却是美好的,是播种的季节也是收获的季节,播种的是希望,是农民的希望,希望能够图个好收成。收获的是汗水所结出的果实,是甜蜜的象征。许多的文人墨客都是赞美春、秋、冬。赞扬春天的春色满园,赞扬秋天的凉风习习,赞扬冬天的大雪纷飞。却很少有人赞扬夏天的旺盛生命力。
春,以她的盎然生机,秀丽妩媚动人心弦;夏,以她的热情奔放,炽热强悍激人奋发;秋,以她的豪爽潇洒,辉煌成熟夺人魂魄;冬,以她的不畏严寒,纯洁宁静令人深思。所以夏天的气势完全可以胜过其它三个季节。夏天,田里的谷物都是绿油油的,充满着旺盛的生命力,对生命的感谢。夏天劳动的人民是最辛苦的,干这些劳动也是最艰苦的,尤其是农民们,他们每天除了吃饭的时间,休息的时间,他们都在田里辛勤的劳作,顶着炎炎烈日,忙着收割麦子,让人民有足够的粮食吃,有句话:“每粒米饭就是他们的汗水和心血。”是人们的写照,可是,有多少人能够做到的,没有多少人能够做到的。现在的科技在发达,自然人民的生活水平也提高了很多。可是就因为这优越的条件,让人让人们浪费粮食。如果到了干旱或者别的灾害,我想应该会有很多人会后悔吧!所以我们应该感谢农民,感谢农民在夏天给他们播种了希望。
所以,夏天也是值得人赞诵,也是人们在这四个季节里应感恩的时候。夏之色为热的绿,如田野,如大地,标志着事物的旺盛的生命力。夏天的火热也是人们值得学习的精神,它让人们历尽艰辛经受磨练的形成了坚强不屈的品质。
所以,夏天是我们值得感恩的季节,我们感恩它教给我们的精神,我们感恩农民的艰辛;我们感恩夏天的美好;我们更应该感恩初夏劳动。
让我们在这有着旺盛生命力的夏天里去感谢它带给我们的一切吧!