夜,又到了,迎来了萧瑟与凄凉。风,吹在脸上,卷来了落叶的残躯。这风仿佛将一切梦想化为乌有;将一切可能撕成碎片;将一切的凄凉,揉进这晚风的萧瑟中。叶,落了,在空中飘舞;风,吹着,弥漫着寒彻透骨的忧伤;我,哀着,期待你的爱。走进房间,我静静地躺在床上,聆听着争吵的繁杂,呆呆地张望着天花板,两行热泪涌出了我的眼眶。“我警告你少视频聊天!”妈妈扯着嗓子大吼。“我聊不聊关你什么事!”爸爸轻蔑的嗓音久久回荡在屋子里,震痛了我的心。“好啊!你不让我管你,那我们离婚吧!”“离就离!”这句话似一把利剑,深深而又无情的扎进了我的心里,令我悲痛欲绝。悄悄地,我打开了房门,透出一点缝隙,刺眼的灯光下,昔日温暖的气氛早已荡然无存,留下的只有寒冷,阴森,让人喘不过气。爸爸半挑衅地瞅了妈妈一眼,愤愤地吐了一口唾沫;而妈妈呢?也不甘示弱,鄙夷地斜了一眼,不屑一顾地撇撇嘴,径直走进了自己的房间,爸爸即刻打开电脑,翘着腿,嘴里哼着小调,迫不及待地打开视频……我彻底崩溃了,一屁股坐在了地上,背靠着墙,任凭泪水打在我的脸上,顺着脸颊滑落,一直流进我的心里。为什么?为什么爸爸这阵子转变这么快?为什么对我不关心了?为什么和一面没见的陌生人聊的那么欢,却吝啬一句对朝夕相处的家人的话呢?为什么晚回家连招呼也不打,让我和妈妈看着冰凉的饭菜不肯动碗筷足足等了你一晚,而你回到家连一句歉意的话都没有,头也不回走进了房间,留我和妈妈在客厅呆呆地站着呢?难道因为你和妈妈的性格脾气格格不入,还是生意场上的失落,还是……爸,你忘了你还有一个美好的家庭在等着你吗?仅仅因为一台电脑就把曾经幸福的家庭搅的支离破碎吗?我不懂你在想什么?更不知道你还想干什么?我只想努力挽回这个家!挽回你和妈妈的感情!这有错吗?爸,回头是岸,不要忘记你的家,更不要忘记你的家人一直都在——期待你的爱。