小学生我想对你说日记
舅舅我想对你说
舅舅,我有一肚子的话要说,今天我就要把要说的话全都说出来。
舅舅,你什么都好,就是太爱抽烟了。在家里抽,在外面抽,每顿饭后,烟就成了你的必需品,离开它你就活不下去了。坐在沙发上架起二郎腿,开始耍起吞云吐雾的绝招。
只见你美美地吸上一口,又悠悠地吐出来,烟卷打着旋儿向上飞去。这时烟雾弥漫,我都被弄得晕头转向。尽管我们多次叫你戒烟,可你就是不听,还说什么饭后一支烟,赛过活神仙。哎,真拿你没有办法。
舅舅,你知道吗?烟里面含有大量的尼古丁,据说一滴尼古丁就可以毒死三匹马,虽然人的抵抗力比马强,但是迟早有一天人会像马一样的。更何况现在的烟非常贵,一包就是二十多元,如果你能戒掉烟的话,可以给我和妹妹买多少学习用品呀!
舅舅,还我们一片净土吧!