以《盼下雪》写作文
听说,家里已经开始下雪了,而我还在秋季的温度里漂泊着,静静的感受着细雨带来的丝丝凉意。思念瞬间涌上心头,好怀念家乡那洁净的雪还有那曾经带给我的快乐。
只是,这座城市,没有下雪的冬天。
我,望穿秋水,梦断天涯,思念蔓延到千里之外,终是不能身临其境,偶尔,竟会忘记现在已经是十二月了。窗外的雨,淅淅沥沥的密密地斜织着,已经一个下午了,我总是恍惚着,有一种春天的错觉,却又是真真切切感受着那冬天的温凉。心中,一直喜欢这样的日子,清风淡洒尘世,细雨浅落红尘,即使是忙碌的生活,也可以让自己拥有一份闲情逸致,独坐窗前,听风听雨走人生。现在我开始懂了,闲,是一种心态,无关忙碌,也无关放松。
夜深了,家里的初冬应该更加寒冷了。如烟的往事,不知飘落了谁的思念,轻叹红尘路短,一世的因缘,一世的情牵,一世的心酸,均埋在回忆的河流里。虽然,我现在不在那里,但是,心总是牵挂着那里的人、那里的景、那里的故事,不至于,一无所知。
这座城市,没有下雪的冬天。
我安静地喜欢着,喜欢着这份风轻云淡的生活。
我怀念着雪,却又喜欢这现在,恰似一个人的人生,有着过去,渡着现在,带着记忆,走在红尘。