初秋小学作文
不知不觉,暑假过去了,秋天到来了。
现在正值初秋阶段,还 没有秋天那果实丰收的情景,人们都还 穿着短袖,只有少数人穿起了秋装。
清晨,我离开房间走向教室,一路上,凉风一习一习一,穿了一件长袖的我也不由的发一抖。中午时,却被闷出一身的汗,而到了晚上,气一温一又下降了。这应该就是秋天到来的信号吧,这就是“秋高气爽”的征兆吧,我想。校园中,那些挺一立着的大树,也开始变得枯黄。学生们在它们的旁边捡着树叶,只有少数鸟儿依然在欢快的啼叫,这些都在告诉我们,秋天已经在那不知不觉中来到了......
翻开老师特别布置的《寒蝉赋》“夫^上有q,t其文也。含怙露,t其清也;黍稷不享,t其廉也。不巢居,t其也;候守常,t其信也;加以冠冕,取其容也。”,不知不觉地,我就竖一起耳朵倾听蝉鸣。原来一鸣惊人,一叶知秋,说的是蝉。学一习一不正是要像蝉一样进行修行嘛。
家乡的初秋虽有早晚一温一差,但美景和蝉鸣已胜却人间无数。更何况初秋之后,各种丰富的收获:清甜的橘子、金豆洋芋、冷水茭白、大红柿子、脆爽甘蔗等等。
还 有那追风的少年们,像秋日的暖一一,一温一润明朗。在迎接学校即将举行的秋季运动会。一切都开始蓬勃一起来,这就在初秋。“凡事预则立。”不就是九月新学期的开始嘛。