秋天的到来把我吸引住了,秋风像个顽皮的孩子,把树叶吹得找不见自己的妈妈,它找着找着,就找到我的头上来了,我把它检起来。
爬墙树叶远看如同穿着黑红色的婚纱,上面有许许多多的装饰。我拿着非常短的叶柄,就如同它短暂的生命一样,把它旋转起来,就如同进入仙境一般,非常漂亮。
我轻轻地摸摸它光滑的身躯,如同我嫩嫩的脸蛋,非常可爱。
我轻轻地把它放到鼻子下面,一股香丝丝气味传入我的鼻子里,气味非常好。
我把它放到耳朵下面,轻听着它甜美地阅读,啊!简直好听到了极点。
带着这样的喜悦,我的心灵也被触发了,让我对叶子有了一份化不开的喜爱之情。