初秋小学作文
初秋的小岛湿地公园_xx小学生作文范文
实验中学城北校区43班蒋禛
指导老师何金霞
烈日炎炎的夏哥哥刚走,秋姑娘就迈着轻盈的脚步悄无声息地来到了我们身边。秋天,不仅有丰收满满的果园,还有秋色迷人、凉风习习的小岛湿地公园。
今天下午,我和爸爸妈妈跟随着秋的脚步来到了小岛湿地公园。迈入公园,两旁的树木便吸引住了我的眼球。只见它们一个个无精打采,失去了往日的光彩。大小不一、形状各异的叶子像蝴蝶一样跳着旋转舞从树上纷纷扬扬地飘落下来,有的金黄,有的火红,有的黄中带绿,有的红中带黄……五彩缤纷的落叶把秋日的湿地公园点缀得非常美丽。这时,一阵微风吹来,树下的小草好像生气了,它们也不甘示弱,争先恐后地对我们说:“你们为什么不注意我们啊?我们可是秋天的使者啊!”它们有着顽强的生命力,只有少部分草儿没有经受住秋风的考验,变黄了,其他的个个精神抖擞,一派生机勃勃的景象。
我们继续往前走着,来到了一片草坪前。这里的草儿学会了秋姑娘的温柔和大方:当我们坐下时,它们温顺地弯下腰,尖尖的叶子给我们舒舒服服地做了一次按摩。我站起身来,放眼望去,发现在湿地公园玩耍的人真多啊!有的在野餐,有的在钓鱼,有的在看书……他们都是被秋姑娘的热情吸引过来的。
我们沿着蜿蜒的小路向前走着,来到了一棵茂盛的桂花树跟前。树上有一朵朵黄色的桂花,香气扑鼻,顿时让整人心情舒畅,也不禁勾起了我童年美好的回忆。初秋的小岛湿地公园,使我百感交集,但更多的是快乐。难怪秋天这么惹人喜爱,那是因为她是一个五彩斑斓、令人愉悦的季节!