随着时间的流逝,我从一个幼稚的顽童变成了一个青春少年。在我成长的同时,我们的祖国也在悄悄地发生着翻天覆地的变化。
中国是一个有着五千年悠久历史的东方文明古国,地大物博、人杰地灵。作为一个中国人,或许你不用思考就能脱口说出中国古代的四大发明——造纸术、印刷术、指南针、火药。今年是新中国成立70周年,70年的沧桑巨变。从“神舟五号”飞船的发射基地,到开天辟地的三峡工程一线;从“蛟龙号”下潜深度达6671米,到c911首架大飞机首飞成功;从蓝鲸二号钻井平台、超级天眼射电望远镜、国产航母、量子计算机,实现了太空行走、可燃冰开采、索马里护,到港珠澳大桥的伟大成就。所展示的这一项项世界超级工程,让我为自己的祖国感到骄傲。
就因为有这么强大的祖国,我的家乡丽江也在祖国发展的同时焕然一新,由一个名不见经传的西南小镇,变成了经济发展迅速,文化繁荣昌盛,社会和谐,民族团结,享誉中外的世界级旅游文化名城。这些年来,在共产党的领导下,农村生活也发生着翻天覆地的改变。新农村,新政策,从党和政府按农村60岁以上的老年人,每月可领取额养老金政策的实施,按年龄的不同层次发放,奶奶老说:“是党的政策好,我们的日子才过的这样甜蜜蜜啊!”70年风雨兼程,砥砺前行;70年努力拼搏,成就辉煌。2017年丽江全市地区生产总值是1978年的158倍,随着经济实力的增长,丽江的基础设施不断改善,城乡面貌焕然一新。与此同时,丽江古城、三江并流、纳西东巴古籍文献分别被列入世界文化遗产,丽江市还获得了“全球人居环境优秀城市”“中国优秀旅游城市”和“欧洲人最喜欢的中国旅游城市”等称号。我为身在这样一个美丽的地方感到很幸运。
改革开放后的中国,在共产党的领导下焕发出蓬勃的生机,我们一定要与祖国共同进步,共同发展,为祖国做贡献,而不是一味的索取,只有这样,我们的祖国才能不断壮大。有一句话说得好:“少年富,则国富;少年强,则国强。”作为一名合格的小学生,一名优秀的少先队队员,我一定要好好学习,将来做一个有用之人,为祖国更加美好的明天而努力!