有你真好优秀作文
如果有人要问我成长过程中有谁真好,我一定会说是你,我的同桌!
同桌是我最好的朋友。迎着朝阳,我们手挽手上学,开启了一天的生活。课间休息都会在一起玩;天冷了,你嘱咐我要多穿衣服;我忘了带笔,你总是毫不犹豫地把笔借给我;每当我感冒流涕鼻涕时,你总是悄悄把纸巾递给我。你总是这么无微不至地关怀我。
可我们俩成为好朋友的原因,还得从一件事说起。
有一次,我语文考砸了。回到家后,我瘫坐在沙发上,心里别提有多沮丧了,一想到妈妈晚上回家一定会批评我就更难过了。
“叮铃铃!叮铃铃!”电话铃声响起来,唉,肯定是妈妈打给我的。完蛋了,我心里想着,慢吞吞地走到电话旁边,拿起了电话,“喂!”我像一只泄了气的皮球,没精打采地说。
“哎呀!你总算接电话了!”电话里传来了一个陌生又熟悉的声音,“是我呀!别难过了啊!谁没有马失前蹄的时候呢?”
他考得比我好多了,不在暗爽,还安慰我?我心里暗想,没吱声。
他继续说:“考试代表过去,没考好是因为你学得不扎实,但是只要学扎实了,再认真复习就肯定能考好!”
我听见了,觉得有些道理,便忍不住追问:“怎样才能学扎实?”
“很简单!”他说,“只要你上课认真听,积极回答问题,就会学扎实。你想啊,我们在同一个教室里,都是一个老师教的,为什么会有人考得好,有人考得不好呢?还是在于上课的状态。成功的原因不在于你有多聪明,而是在于你的付出!”
听到这番话,我的心渐渐安定下来。你是一个心理专家,怎么你几句安慰,都能化解我心里的沮丧呢?我情绪不再像刚才那么低落了,又鼓起好好学习的勇气。
以后的日子里,我每天都认真听课,课下认真预习和复习,还向同桌请教疑惑的知识点。终于,在下一次的考试中,我取得了100分的好成绩。
你是我最好的朋友,你带给我关心、安慰,你热心地帮助我,让我一直难以忘怀。
当雄鹰天际翱翔时,他会对天空说,谢谢你让我振翅九霄;当骏马在原野奔腾时,他会对原野说,谢谢你让我驰骋天下;当我阔步前行时,我要对你说,谢谢你给了我前进的勇气和力量。
有你,真好!