有你真好作文初二
漫漫人生路,总有那么一场相遇,浪漫满溢,让人怦然心动……
手指在键盘上哒哒哒的敲击出一行行文字,我不禁泪流满面,因为是你,因为关于你。我们认识的时间不久,但记忆中是全是你的一点一滴填满的。我不敢去想分开后你我各自忙碌的身影,因为那些禁不起回忆的想念,总是在不经意间充斥我的脑海。我相信能抵挡得住岁月洪流的友谊难能可贵,但也不可多得。
从报告厅出来,一切都结束了。想想这段忙得不可开交的日子里,我们是一同走过的。辩论赛输了,觉得很对不起支持我的同学们和给予许多帮助的老师。明明早就预料到了结果,真的接受时又没自己想象中那么释然。说不在乎是不可能的,这毕竟是自己努力多日的结果,我坐那里发呆, 一起回家的同学有的没的地聊着天。
“还没回家啊,早点回去吧。”这么熟悉的声音我一时竟鼓不起勇气回头看。
“马上,我们会记得锁门。”硬生生的说出这么一句蹩脚的话。
“没事的,我知道你们都尽力了,要怪只怪老师没给你们充分的准备。”老师说没事的,老师说不怪我,泪腺好像发达了。或许我就真的是少年版的“鸢飞戾天者”,那么热切的希望得到别人的认可却很容易受伤。天空是灰蒙蒙的,心情好像和天空一样呢。
“不想回家。”独处的时候,愧疚总是以平方的形式增长。
“那就陪你走慢点。”是因为悲伤中泪点很低吗?泪腺又发达了。你说,初中的朋友可能是一辈子的朋友,也许,是这个年龄阶段的我们,懂得了感恩与回报。
出了校门,离开了那个学习压力有时会压得我们看不清方向的地方。我甩着雨伞看着你,步子是齐的。灰蒙蒙的天空下,我们一起走着同一条路。
“你觉得什么事最浪漫的事?”
有你,真好!失意时,有你的理解,有你的陪伴,这就是我最浪漫的事。