青春·拼搏作文
人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。
——题记
2020东京奥运会圆满结束,这是在经历过一次次惊心动魄的灾难后带来的喜讯,这次奥运会是唯一一次被推迟的奥运会,注定不平凡,中国在这次奥运会中,获得38枚金牌,87枚奖牌的优秀成绩。
努力是通往成功最有效的方法,这次奥运会,奥运健儿经过几年的辛苦努力,在台上意气风,展示他们努力的成果,果然功夫不负有心人,他们成功了!无数中国人民为他们骄傲,为他们感到自豪。正因他们心中有梦想,心怀希望,才会用青春去奋斗不息,去努力,去拼搏!
在众多奥运健儿中,全红婵是中国代表团中年龄最小的,2007年出生在广东省,全红婵在女子十米跳台跳水决赛中,以466。20分夺得冠军。但全红婵的家庭条件很差,她的父母是普通农民,靠几亩小果园养活一家人,母亲因车祸身体不好,重担担在了父亲身上,她从小特别刻苦训练,希望有一次可以得到冠军,为家庭分忧。再一次采访说她至今没有去过游乐园,只想开一家小卖部,一跳成名之后,却多了许多亲戚。
梦想需要的并不是说说而已,而是要付出努力,付诸行动。
有梦就去追,不怕梦遥远,只要勇于去追,就终会有一个到达梦的彼岸!