全国推广普通话宣传周活动简报
我国是一个多民族,多语种、多方言的国家,如果各地方言自成一体,这不仅影响人们的正常交往,也极大地影响经济的发展,推广普及普通话,有利于各民族,各地区的交流,有利于维护国家统一,增强中华民族的凝聚力。
因此我校积极举办了主题为“推广普通话喜迎二十大”的第xx届全国推广普通话宣传周。
升旗仪式上推普员杨xx老师作国旗下讲话,她告诉队员们,希望每一位同学都能积极的行动起来,从自己做起,进一步营造校园讲普通话、写规范字的氛围,养成说好普通话、写好规范字的校园用语用字良好习惯,为构建和谐校园、和谐社会,营造良好的语言环境,作出贡献。
各班级精心的布置和准备都在诉说着新学期的喜悦,为了加强班级文化建设。我校于上周开展了本学期“行美书香班级”评比。
荣获一等奖的班级是:
五(2)中队、九(2)中队
荣获二等奖的班级是:
三(6)中队、二(6)中队、六(1)中队、七(4)中队
荣获三等奖的班级是:
三(1)中队、四(3)中队、一(1)中队、七(3)中队、八(1)中队、九(1)中队
小行星广播上,来自三(4)中队的梁xx同学为同学们具体地讲解了如何写好规范字,说好普通话。普通话是人们日常交流文明与进步的象征,使用普通话不但可以显示个人的修养也可以促进人们之间的交流与沟通。
在本届推普周里,我校将开展推普周海报宣传、“啄木鸟”行动、四史知识竞赛、推普周主题演讲比赛、专题知识竞赛等系列活动。敬请大家期待!