幼儿园第25届全国推广普通话宣传周活动简报
金风送爽,秋色宜人。在这丰收的季节里,我们迎来了全国第xx届推广普通话宣传周。普通话是全国通用的语言,为了响应国家推广普通话的号召,xx分园开展了“推广普通话,共育文明花”主题宣传活动。
推普周活动在周一的国旗下宣讲——《推广普通话,共育文明花》中拉开序幕。xx老师通过视频和图片的形式,向全体师幼们介绍了推普周活动的内容以及说好普通话的重要意义,号召全体师幼从我做起,从现在做起,学习文明用语,养成使用普通话的习惯,积极参与到推广普通话的活动中来。
瞧!大班段老师和孩子们开展了学习绕口令《打醋买布》的活动。活动中,老师标准的普通话感染着孩子,使孩子能积极主动的使用普通话交流互动。孩子们也通过学习绕口令,在反复的朗读过程中,感受到绕口令中语句的诙谐幽默,语调的抑扬顿挫。不仅增强了孩子们的语言表达能力,而且还感受到说普通话的魅力。
“小喇叭,教师挂,呱啦啦,说开话;语言统一少麻烦,快快推广普通话……”中班段的老师们通过故事和儿歌分享,带领孩子们用普通话进行讨论并正确使用普通话。
小班段的孩子们正和老师一起学说礼貌用语呢。听!“你好”、“谢谢”、“对不起”,孩子们学的有模有样!
别看我们小,我们还会用普通话念儿歌呢!一起来听听我们的儿歌朗诵吧!“我是中国娃,学好普通话,神州是一家!”
通过本次推普周活动的开展,xx分园的老师和孩子们进一步深刻认识到普通话的重要性。在此我们呼吁:推普行动从我做起,从小事做起,让我们的普通话越说越好!