全国推广普通话宣传周活动简报
20xx年9月xx日——xx日是全国第xx个推普周,本次推普主题是“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”。近日,xx市xx区第一幼儿园充分发挥自身宣传阵地作用,积极开展推普宣传活动。活动中全园师生有效将普通话和红色历史相结合,分别通过主题升旗仪式、诵读经典、红色故事会、争做小小推普宣传员等形式多样的活动,在全园上下形成了“我是中国娃,爱说普通话”的良好氛围。
在小班年级,各班精心筛选出适合孩子们的红色绘本故事,带孩子们共同赏析红色故事,传递红色精神;在中大班年级则分别开展了“诵读经典”、“红色故事会”等活动,活动中孩子们自信大方,和同伴共讲普通话,共读红色故事、同诵红色经典诗词。
此外,幼儿园先后面向全园师生及家长发出倡议:“人人使用普通话,共同营造一个良好的语言环境”。教师要在上课、接待家长或幼儿交谈时坚持使用普通话。全体师生要在日常生活、学习中尽量坚持使用普通话,成为推广普通话的楷模。”