疫情作文800字
【面对疫情,我们在一起】
冰封的河面,总有一天会春光乍现。——题记
疫情的爆发起初几乎无人在意,直到,那一天,武汉突然因为疫情成为焦点,人心惶惶。一时间,众人议论纷纷。恐惧、气愤,更多的是无助。它们包围了这原本浪漫而安静的城市,久久不肯散去。不断增加的感染人数,让本就害怕的人们想要逃离这座“疫城”。然而,一声“封城”破灭了他们心中最后的希望。
中国,是一条流淌了千年的河流。如今,河流遇冷冰封,河中,波涛起伏不定,河中众鱼逃散纷纷。然而,总有一些战士,放下生死,无畏地走入这没有一炮一弹却硝烟四起的战场。他们戴上口罩,拼尽全力,还河静,守鱼安。
武汉病重,已经不再年轻的钟南山院士一边告诉人们注意防护,不要出门,一边却毅然决然披甲上阵。一个老人,身上穿的是密不透风的防护服,肩上担的是所有中国人民的祈盼。
医护人员的脸上流的不止是汗水,还有泪水。他们也是父母的孩子,只是国难当前,他们不得不成长起来,给人民,给国家带来希望;他们也是孩子的父母,有着无数的牵挂和担忧,只是为了守护更多的孩子,他们毅然离开自己的孩子。他们不得不离开父母和孩子,只一人踏上这条生死由天的路;他们不得不套上重而闷的防护服,拿起手中的消毒药水,和病毒对抗到底。
年轻的孩子啊,拼尽全力,只为守住这盛世中华。
陆游说:“位卑未敢忘忧国。”是啊,口罩厂,日夜不休,只为赶制足够的口罩支援前线;药剂师,不眠不休,只为研制出更有效的制剂来对抗病毒;工程师,昼夜兼程,工人们,加班加点,火神山、雷神山,拔地而起,为世界展示的是中国速度。数不清的“请战书”从四面八方传来。责任,责任,他们心中默念着。脸上,满是疲惫,眼中,满是坚定。他们的大无畏精神让万千华夏儿女在感动之余,意识到“南山之外有南山,万里江山终得守。”
壮哉!我泱泱华夏!
美哉!我华夏人民!
暂时的“封城”只是为了防止疫情的扩散。封城不封爱。我们一定要相信,冰封的河面,总有一天会春光乍现;腐烂的枝叶,总有一天会连根拔起。待到春暖花开之时,一切都会好起来的。
2020,华夏,必胜!
2020,我们,在一起!