疫情无情人有情,他们为我们苦战,他们在与病毒厮杀,他们是医生和护士。病毒来袭,他们用血肉之躯挡在了病人面前,直面病毒和死神。从疫情爆发以来,医生和护士们不辞辛苦,日夜不眠,甚至坚持工作几十个小时也从未休息!武汉虽然隔离,但就像白岩松所说“隔离病毒,不能隔离爱。”我印象最深的一次采访就是大年三十的夜晚,白衣天使们给予病人们最温暖的问候,为行动不便的病人端菜端饭,拉紧病人的手,安慰鼓励他们一定要战胜病魔。难道他们自己不害怕吗?那是不可能的,但他们表现出来的却是最勇敢的一面,因为他们知道,他们是所有病人的希望,他们穿上了白大褂,就应该承担起一份应尽的使命!
每当我新闻报道医护人员的脸上被防护口罩卡住的印记以及他们采访时坚定的目光时,我就在心里默念“感谢你们,你们是最勇敢的!”越是这样特殊的时刻,就越是我们凝聚力量的时候,众志成城。每当我看到一篇篇报道说某省组织多少人去支援武汉这样振奋人心的消息时,我又感到非常骄傲与自豪。因为这就是我们中国人所具备的品质,这强烈地体现出一方有难八方支援的精神,他们实在是了不起!世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,我说他们了不起,是因为他们撑起了这座城市,撑起了我们心里的春天。
说到这,我不得不为大家介绍两位平凡而伟大的人,一位是钟南山院士。钟南山老先生已经84岁了,但他的那种精神完全不像是那么大年龄的人,84岁应该是在家里享受天伦之乐的年纪,但是由于这次疫情钟南山先生的行程已被安排得满满当当。1月28日钟南山接受新华社采访时,明确是疫情还是局部大爆发,相信武汉这座城英雄的城市,这期间几度哽咽,眼含泪光,我真想真诚的说一句:“老先生,您辛苦了,我们爱您!”另一位是武汉市金银潭医院的院长张定宇,他身患渐冻症,但还坚守在疫情的最前沿。他的双腿上下楼越来越艰难了,每次有人问他腿怎么了,他都大手一挥搪塞说我膝关节不好。他还说他必须跑得更快,才能跑赢时间,他必须跑得更快,才能从病毒手里挽回更多病人。感谢他们守护着一方平安。英雄在前,我们又何须畏惧!