微笑面对生活作文记叙文
微笑不仅仅仅是一种表情,它更是应对人生的一种态度。
漫长的人生旅途中,我们会经历到青春时代的各种烦恼,无论是来自于家庭、来自于学习、还是来自于交往……都让我们心如麻绳,挥之不去。然而应对这些,我们不能选择让其淤积甚至沉淀,学会清理才是明智,要用微笑来克服生活的烦恼。因为在微笑过的风雨后,终将会是一片美丽的彩虹。
微笑是一种力量,它能够让你在困境中寻求到期望;能够让你在挫败中成长;能够让你平淡的生活变得更加丰富。成功和失败只是人生某一节点的符号,它不是永恒的,微笑的应对生活的态度却是我们这个社会所永恒倡导的。多给自我一个微笑,你的生活就会更加阳光灿烂。多给自我一缕阳光,你的世界就会更加丰富多彩。多给他人一个微笑,这个世界将增加一份爱。
威尔科克斯曾说过:“当生活像首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃是易事,而一切都不妙时,仍能微笑的人,才活的有价值”是啊,人的一生不可能是一帆风顺的,更不可能总是像首歌轻快流畅,而是布满坎坷和挫折的。应对坎坷和挫折,也许会有三种人。第一种人,他们胆怯、懦弱。一遇到困难和挫折就放下目标,结果一事无成;第二种人,他们没有坚定的意志,十分容易满足,只享受在自我过去的辉煌中;而第三种人,他们意志坚强,敢于向困难挑战,常用微笑来应对挫折,让挫折的绊脚石成为人生的垫脚石。这种人往往都能站到成功的高台上,取得最终的胜利。也许大家都会向往第三种人,因为他们能够走向成功。我认为这种坚强的意志就源于微笑的力量,那种照亮成功道路的火种也源于微笑。所以,我们向第三种人看齐,让困难和挫折来磨练我们坚强的意志,让我们用微笑应对挫折和困难,用微笑应对生活。
也许大家都听说过一个人的故事,这个人二十岁时做生意失败了。也在这一年,他角逐美国州议员落选。在他二十四岁时,他做的生意再度失败,二十六岁时他最爱的人离开人世,他的精神一度崩溃。在他三十四岁时、四十五岁时、四十七岁时,他所参选的美国联邦议员和提名副总统都纷纷落选。然而,就是这样一个屡战屡败的人,在他五十二岁时成功当选了美国第十六任总统。这个人就是林肯,美国最伟大的总统之一。有人曾为林肯统计过,而统计的结果却让我们吃惊。一生中他的成功仅有三次,失败却高达三十五次。正是因为这三十五次的失败,才奠定了林肯三次的成功。因为林肯没有向失败低头而是应微笑应对困难。因为他懂得失败并不意味着已被打倒,应对失败我们更加需要做的是用努力来应对,用微笑来应对。这就是林肯,用微笑应对困难的林肯。
让我们用微笑去应对生活带给我们的一切吧,因为微笑过的风雨后,终将是一片美丽的彩虹。