微笑面对生活作文500字
生活是一本书,一路荆棘坎坷,历经磨难,最后却苦尽甘来,守得云开见月明,虽然心惊胆战,却从中学到做人处事的方法和经验。请相信,生活,不全是五彩缤纷的经历,更多的是坎坷、辛酸与磨难。生活有眼睛的,你经历了常人难以忍受的挫折,才能换来熠熠生辉的未来。
海伦,是美国知名女作家,当她得知自幼得了猩红热这种能使眼睛看不见,不能说话,不能发声的癌症之后,她不但没有自甘颓废,毫不进步,反而用乐观的态度去面对生活,积极进取,反复练习发声,在她的努力下,她不仅精通四国语言,称为哈佛大学的录取生,还夺得了美国十大英雄偶像的美称。她,就是一个活生生的例子啊!
经历挫折,自感堕落,不积极进取,得到的只能是挫折;反而,用乐观的方式去对待每一件事,每一个人,在阳光的照耀下,梦想会熠熠生辉,发出耀眼的光芒。微笑着,面对挫折,在哪里摔倒了,就从哪里站起来!你会得到回报的!泰戈尔说过:“当他微笑时,世界爱了他;当他大笑时,世界便怕了他。”
哲人说过:“微笑是战胜困难的先遣队,是趋走阴霾的先行者。”只要勇敢地面对生活中的种种不幸,微笑着走好每一步路,那迎接你的就是星光璀璨的夜空,就是美好光明的未来!