白鹭说明文作文
实验小学五(七)班王凯苏
白鹭又称鹭鸶,一直以来,伴随着唐代诗句存在于我的脑海,给我带来无穷无尽的想象。
他们天生丽质。身体修长,呈流线型结构,细细的长喙,铁青色的长腿,身披白雪一般在阳光下熠熠生辉。他们美丽可爱,犹如高贵的公主。捕食时,白鹭迈动长腿,紧盯水中的鱼儿,用长嘴在水中猛地一啄。休息时,他们常立于小树的绝顶,一动不动。也许是在眺望树林,也可能是在瞧棉花般的白云。低飞时,白鹭宛若天使降临,他们展开翅膀,贴着水面,风情款款地低飞,偶尔沾下水面,立刻荡漾起一圈圈的涟漪。
白鹭,我心中的一幅画。