白鹭
白鹭是一种候鸟,它对环境特别挑剔。但它是一种气质优雅,美丽大方且品行高洁、比较沉默的鸟。
它的身材玲珑精致,壮之一分则嫌胖,弱之一分则嫌瘦。正如郭沫若老先生说的:“增之一分则嫌长,减之一分则嫌短”。白鹭的羽毛就像三月里盛开的梨花。你要是把它放在新雪堆里,肯定是找不出来的。白鹭的嘴是美丽的娇黄色,眼睛像可爱的小黑豆,散发出晶亮的光。白鹭的脖子呈完美的弧度,看起来就像是数字2。白鹭的腿是棕黑色的,细细长长的,抬起来时,就像绷得紧紧的弹簧,然后缓缓地落了下来,步态优雅大方。
白鹭住在这里的日子,当太阳刚露出它那橙红色的额头时,白鹭也三三两两地离开翠山,飞到小河边,有的洗漱,有的开始吃起了早饭。当太阳像坐滑梯一般滑到山那边时,白鹭就像一团团云一般飞回了翠山里。
白鹭举止优雅,常常让人看得如痴如醉。如果你想看白鹭的话,欢迎来我的家乡!