白鹭是一种杂食性鸟类。
它们的颜色通常为白色和淡灰色,外加一点黑色,美丽极了。它们的身高长度约1米,它们比鸵鸟小,比朱鹭和苍鹭大。
白鹭不在树林里,不在沙滩里,也不在有人的地方。它们一般在一片很浅的湖水里。白天捉鱼吃,晚上在窝里睡觉。
白鹭不像小鸟一样,冬天蛰伏不动,它们是不冬眠的,它们洗澡时,像个小孩在水里玩,洗完后,抖去身上的水珠,羽毛像亮晶晶的宝石。
白鹭做窝很简单,先找来一些干草,再找来一些水草晒干,最后用水草挤紧甘草踏平,就可以住了。
白鹭一胎生三到四个,小白鹭是没有毛的,几天后羽毛就长出来了。它们用长喙梳理羽毛,身上总是光溜溜、干干净净的。