在一个月明人静的夜晚,我们一家人开车前往上海,本来一路上行驶得好好的,可是,我们的车突然爆胎了。爸爸说是因为超载而爆胎,当时我们没有备胎,只好行驶到最近的服务区维修,但是,机修人员说要一天才能修好。爸爸问:“那我们住哪?”他说:“前面50米有一家旅馆,你们可以去那里。”于是,我们就前往那家旅馆。
我们抵达了那家旅馆,他们让我们先办手续,然后拿房卡去找房间。
我们都非常困,也很累,只要给我们一张干净的床,我们能立马睡着。但是我们进了房间后,发现里面的墙上满是蜘蛛网,还有飞蛾、苍蝇,厕所更加恶心,连老鼠都有,我们特别不想住这里,打死我们也不住,就强烈要求退房,店主说:“爱睡不睡,不睡拉倒。”爸爸说:“好,我们今天就不睡你这里,我们去找别的旅馆。”后来,我们很幸运地找到了一家干净又舒适,不像黑店的旅馆,我们立刻住下,安心地睡了一觉。
第二天,我们的车修好了,我们一家坐上车,继续旅行。
这次旅行,现在回想起来还是觉得有一点后怕,以后不能再像这次一样乱住旅馆了。