今年春节的作文
我国有许多传统节日,包括春节、元宵节、中秋节和端午节……春节是我最喜欢的节日。
今年的春节在1号和23号,比以前早多了。
“过年了,哦!耶!”我跳了三英尺高,但房子足够坚固。哦,是的。让我告诉你一个小秘密。就在昨天,我妈把过年吃的都准备好了,放在柜子里。当我想到他们躺在柜子里,我就会想:“睡吧,睡吧,睡着了就不疼了。呵呵。”这样想的话会觉得舒服很多。反正今晚的年夜饭是你的,也不急。
昨晚,我在妈妈身边看着,妈妈正在包饺子,滚蛋卷,做肉丸。她很忙,做了各种各样的菜,还有很多好吃的菜,这是必须的。
今天一早,我早早起床,穿上新衣服。我妈妈比我起得早。我看到妈妈拿出两个精致的盘子,把准备好的种子和花生放进这些盘子里,放上一些糖,拿到桌子上,但我不在乎,因为每年这样做就像每年春节放鞭炮一样,但让我担心的是:“妈妈,我们今天要吃什么?”“饺子?昨天包的。”“哦!我知道——。”我故意把“了”字拖了很久。“嗯,这是你的红包。”爸爸不知道什么时候该插嘴。“哟!没有成功怎么会突然想到给我钱?”“行了,别装傻了,拿着吧。”“是的!爸爸!”我立正站着,但就是不敬礼。因为?手是接红包的,哈哈。“嗯,真香!”冲进厨房一看,原来是饺子。我帮妈妈端饺子放在桌子上,说:“——。”我只需要用勺子敲敲盘子,但是看我的力气,是石头,我不敢让我敲,更不敢让我敲盘子。打开吃,这个饺子味道和以前不一样了,因为我跟我妈说放点地方菜,所以不一样!现在很期待。今天不通过!时间!你住手!
我喜欢春节,因为这一天我很开心。