“三亚”之旅-游记作文700字
看到文章题目,你一定以为我真的到了三亚,其实我们今天只是来到了东至茅屋街码头的江边。有人说它是东至的“马尔代夫”、“三亚的分亚”,我觉得也很名副其实!
下了车,来到江边,眼前是一片大沙滩,阳光下,它显得金光闪闪!哇!这里也太美了吧!我不禁感叹!怪不得它成了最近特别热门的网红打卡点了!
看着这么美丽的景色,我们都迫不及待地脱掉鞋子,欢呼着奔向沙滩!
来到沙滩上,我又细细环顾了一下四周,只见蓝天中,白云一朵接着一朵,太阳照下来,把满地的沙子照得金黄金黄的, 嘿!沙子变黄金。东边,与沙滩相依的是深蓝如宝石的江水,江中一艘艘如山大的货轮从眼前驶过,气势恢宏!沙滩与江水映衬着,好似我真的身处于海边,令人遐想!
诶!我突然想起了什么,往脚下一看,哎呀!脚下是沙子,而不是水泥地,怪不得这么不习惯,我向前走了一步,脚立刻陷了进去,右一步,脚又陷了进去,松松软软,特别舒服。我提起脚来往前跑了几步,一回首,发现后面留下了我一串串长长的脚印,一左一右十分有趣!
我俯下身捧起一捧沙子。啊!这沙也太细了吧!它不像我以前见过的河边的沙子,很大粒,很粗糙。而且它很纯很纯,不带一丝杂质。妈妈很诧异又很开心地说:“这沙可以用来做粑吃了。””我把它们放在掌心里搓了搓,它们立刻滑落了下去,这感觉可堪比米粉啊!我又捧起一些沙倒进一个像水车样的沙漏里,沙往下漏,水车样的螺旋飞转了起来。我把沙漏提起来,沙子顺着水车样的螺旋立刻向后飞去,神仙下凡,烟雾缭绕,妈妈不停地给我抓拍快乐瞬间。
沙滩边的江水里有很多的游人,我拉着爸妈就飞奔过去,正好我脚脏了,可以洗一洗。“不行!”爸爸一把拉住我,让我拉着他的手去,我无奈地牵着爸爸的手,用脚尖轻轻碰了一下水面,一股凉意顿时袭来,太舒服了。我大胆地把脚往水里一伸,脚底泥沙要结实些,不似沙滩上的沙松软。此时,江水阵阵地推过来,像在亲吻我的双腿,酥酥的,又像是在按摩!微风习习,让人十分惬意!
然后我又在沙滩上捡贝壳,感觉真像在海边!真是到了三亚!
看完我的“三亚之旅”,你是不是很惊奇呢?别犹豫了,快来玩吧!