俗话说得好,我们是祖国的花朵。我们拥有美好的生命,但是,灾难仍然威胁着我们的生命,通过安全讲座,我学到了这些能保护自身安全的知识。
前不久,雅安芦山发生了7.0级地震,那么,地震时,我们又应该注意那些地方呢?
我们大部分时间在学校,地震来临时,我们应该及时疏散到操场,不能拥挤,如果时间来不及,我们应该躲在桌子底下,不能蹲在墙角边。被压在废墟下面后,应该及时找来水和食物,不应该大喊大叫,应该找到物体支撑住废墟,不让废墟倒下来。被压住时不能点火,如果身上有煤气味,应该及时用水冲洗衣物,防止中毒。
溺水也是灾害之一,为了防止我们遭遇溺水,我们应该记住以下几点。
学生不能独自去游泳,不应该去没有安全保障的水域去游泳。游泳前,应该做好运动再下水,下水后不应该玩耍嬉戏。
现在也是交通事故的高发期,我们在生活中应该注意,应该走人行道,骑自行车不应该在机动车道上行驶,转弯应该招手示意,不应该一手扶车,一手打伞。