现代科技的高速发展,为我们带来了无穷的便利,同时也伴随着弊端。近年来,交通事故发生率呈直线上升。据调查,我国汽车拥有量仅占世界的1.9%,而我国却已成为因交通事故死亡人数最多的国家之一。中国因交通事故死亡人数达到10万左右,占全世界的20%。这一串惊人的数字不能不让我们警惕起来。
如今交通已走进千家万户,交通安全与我们的生活息息相关。或许一个不经意,失去的就是宝贵的生命,换来的就是亲人的悲痛欲绝。而我就亲眼目睹了一起交通事故。
公交车的站牌里,我焦急的等着车。忽然一辆白色的自行车划过我的面前,带来了一阵快速的风。原来是一个十七八岁的男孩,快速的车子伴着飘扬的衣服,显得意气风发。旁边的大叔忧心忡忡的说道:“小伙子,骑慢点,可别出了什么危险啊。”车上的男孩回头看了一眼,不以为然地说道:“没事,我车技好着呢!”说完便不再顾忌的上前驶去,全然不顾及交通信号灯刺眼的红色,像一阵旋风消失在我的眼前,我不禁担忧地看了他一眼。
十五分钟后,我登上了公交车,没过几站,便听到车上的人议论纷纷“瞧,出车祸了。”“是啊,那男孩真可怜!”……。 我好奇的向窗外看了一眼。在警车与救护车包围的中间,一辆白色的自行车撞在了一辆小轿车上,旁边则躺着那个我车站中遇见的男孩。而一对父母嚎啕大哭……
生命不单单只属于你一个人,还牵连着爱你、关心你的家人。不要再让交通事故放肆的伤害一条条无辜而又宝贵的生命,不要再让那鲜红的血,沾染着这美丽的世界。不要再让交通事故一次次在一旁张狂的大笑……
生命诚可贵,安全价更高。生命是最可贵的,没有了生命,哪有你玩耍时欢快的笑声?没有了生命,哪有父母嘘寒问暖的声音?没有了生命,哪还能见到那美如画的风景?心系安全,珍爱生命。