致爷爷的一封信
敬爱的沈石溪爷爷:
您好!我是一名正上七年级的中学生。最近,我仔细阅读了您写的《狼王梦》这本书,我觉得这是我读过的所有书中最令我感动的一本书,对您的敬佩之情促使我情不自禁地给您写下了这封信。
您在书中说:母狼紫岚和她的伴侣——黑桑,是一对非常默契的夫妻,黑桑一心想当狼王,却死于非命,紫岚决心实现丈夫的遗愿。为了把自己的狼儿培养成狼王,她不惜一切代价。经过一次次失败和伤痛,黑桑的遗愿还是落空了。紫岚在生命的最后一刻,为了保护狼孙不受金雕的威胁,拼尽全力与金雕同归于尽了。
读了这个故事,紫岚坚持不懈、百折不挠的精神令我刻骨铭心,令我无比敬佩,我一定要向她学习。
读了这个故事,紫岚身上那股特殊的母爱更令我感动不已,紫岚为了训练狼儿,不得不用非常暴力的行为对待她的孩子,这让我想到了自己的妈妈,妈妈对我要求也很严格,以前,我对她的严厉非常不理解,现在,妈妈的严格也是爱。
读了这个故事,紫岚在遭受了女儿无情的伤害之后,反而用生命的最后一点力量保护女儿和她未出世的孩子,这种伟大的母爱更令我潸然泪下。这可真是“可怜天下父母心”啊!
沈爷爷,您一定也像紫岚一样,有着良好的品质和坚持不懈的精神,才能写出这样的好书;您一定很爱读书,很爱观察和思考,才能写出这么多的好词好句;您也一定非常关爱动物,才会把动物的情感写得这么感人,您真不愧是“中国动物小说大王”!我也一定要向您学习,做一个爱读书、爱观察、爱思考的人。请您看我的表现吧!
祝您工作顺利!笑口常开!