《查理与巧克力工厂》观后感
愉快的寒假,我终于能看查理和他的巧克力工厂了,老早就听说很好看了,体会观影,确实不错。
贫穷的小男孩查理通过一次偶然的机会得到了去威利,旺卡的巧克力工厂参观的金券,同行的有其他四个小孩,有贪吃的胖男孩,因为贪吃掉进巧克力河,蓝莓女孩因为固执地不停咀嚼蓝莓口香糖而变成蓝莓身体,还有极端任性自私要松鼠的女孩,被松鼠们赶进垃圾通道,电视男孩则是被银幕吸引变成电视人,只有善良好心的查理顺利通过了旺卡先生的重重考验,得到了巧克力工厂的继承权,但他不愿舍弃亲人,把自己封闭在工厂,他的行为也教育了旺卡先生,获得与父亲的亲情和理解。
现在有很多小孩有那四位孩子的缺点,只是程度不同而已,他们的爸妈,爷爷,奶奶可能会惯坏孩子,变成自私又贪婪不顾别人感受的人,看了这场电影,我认为我们都应该检查一下自己,你有没有那些缺点呢?有没有爱护你的亲人和善待周围人呢?发现了缺点,就赶紧知错必改吧,你拥有了好的品质,就像查理一样,你会找到开启幸福的金钥匙。
细细品味巧克力,你会发现淡淡的苦味,但正是这种苦味,能够沁出滋润的回味,我们的生活也是一样,不断能从错误痛苦中嚼出幸福的回味,我想这也许正是作者以巧克力为题材的初衷吧!