查理和巧克力工厂观后感
《查理与巧克力工厂》是一部很有意义且很有道理的影片。
主人公查理是贫穷却幸运的,他用仅有的钱,买到了一份带有能参观巧克力工厂的金奖卷的旺卡巧克力,他与爷爷踏上了参观巧克力工厂之旅。幸运儿们还有:一个嚼了两个月口香糖的怪女孩,一个胖子,一个王爷的女儿,一个疯狂打游戏的小男孩。查理和他们一起随着威力·旺卡先生去参观他那令人瞠目结舌的工厂。
工厂千奇百怪,在哪里,脚下的小绿草也是巧克力;瀑布式用来搅拌巧克力的;工厂的“员工”都是一群个子小小,像侏儒一样的人;所有的坚果都是小松鼠剥出来的;还有能在空中自由飞翔的大玻璃升降机……一切一切都是那个从小就痴迷糖果,幻想有一座糖果工厂并且有一点点邪气的奇怪先生——威力·旺卡先生的掌握之中。
虽然说巧克力工厂很有趣,但孩子们全部遭了秧。因为任性,自私,馋嘴,不听话,他们全部都遭了一辈子也忘不了的灾,最后只剩下查理一人。旺卡先生高兴的告诉查理,他,就是这座工厂的继承人,但查理拒绝了他的请求,他想与大家在一起!旺卡先生很诧异,经过查理的一番劝,旺卡先生也去见了他的父亲,并且与查理成为了朋友。
不贪心,总会有好报的,我也要向查理学习!