我的五一假期作文
刘学兴
在这个比起往年特殊的五一小长假里,我去了很多的地方;看了各种各样的风景;感受到了多姿多彩的传统文化。看到的这些景色各有各的特点和魅力,但是最让我记忆深刻的还是去万寿宫的参观中的那些有趣的景色。
万寿宫这里两岸长堤成荫,湖光小岛点缀。水域宽扩,风景优美,南北江域水波连天,东西两岸高楼对映。东边、西北进宫入山门都有高过10米的石砌牌坊。东边正书“铁柱仙踪”,背书“永镇江城”(王羲之题);西北正书“昌大南疆”(苏东坡题),背书“西江福地”(黄庭坚题),气势雄巍。
就在五四青年节的那天,我们一家人前去参观著名的文化景点万寿宫。当我一走进万寿宫时,那儿就有一股古风向我吹了,我感受到了那儿的魅力,那里的建筑中的每一块石头都有精细的线条和花纹,让我感受到了中国古代劳动人民的智慧,街道上的人来人往和买卖东西的人们,映照出一片热闹的景象,使我想到了盛世时的繁华。
我一边看着这些建筑,一边想着下一步往哪走才好。我跟着其他的游客走进来一家文化馆,里面记录着江西古代的特色文化,里面摆放着许许多多的物件并介绍这些物件的作用,让我长了长见识。在这里面我还知道了原来古代的江西人早就可以在海上航行了,甚至早到比郑和下西洋的时间还要早很久,知道这个知识后心中不知不觉就充满自豪感。出了房子后,就已经很累了,我们就找了个地方休息。这时看见有很多的人在一片花海中拍照,我才发现今天原来是花朝节啊,我本来也想尝试在花海中拍照的感觉但拍照的人太多了而且逛得太累了就打消了这个念头。不久后,我们一家就回家了,结束了今天的万寿宫之旅。
这次万寿宫之旅虽然没有全部欣赏完,但是依旧让我感受到了我国古代劳动人民的勤劳和智慧,使我记忆难忘。